Semana Santa

Camarão bredo com coco é a pedida do chef Rivandro na Semana Santa


Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (31) uma receita deliciosa que vai conquistar os apaixonados por camarão e semana santa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 31/03/2021 às 15:10
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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O clima de Páscoa continua, e no Sabor da Gente desta quarta (31), o chef Rivandro vai te ensinar a preparar um delicioso Camarão bredo com sabor de coco preparado com alguns ingredientes diferentes. E já que é Semana Santa Gourmet, não podíamos deixar de falar dos famosos ovos de páscoa, nossa repórter Erika Alves vai mostrar uma versão bem pernambucana deles. Vem conferir!

Ingredientes

1 kg de camarão grande

5 dentes de alho

5 colheres de azeite de dendê

2 colheres de azeite de oliva

2 tomates inteiros

2 cebolas inteiras

2 pimentões inteiros

3 batatas inglesas cozidas

1 ramo de bredo

500 ml de leite de coco

1 litro de caldo de camarão

5 pimentas de cheiro

Sal

Coentro

Pimenta

Páprica picante a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite de dendê junto com o azeite de olivam doure o alho junto com a páprica picante e em seguida coloque o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços grandes.

Deixe refogar, em seguida acrescente o leite de coco e o caldo, tampe a panela e deixe pegar fervura por em média 5 minutos em fogo baixo.

Acrescente os camarões, as folhas de bredo e as batatas. Deixe no fogo sem mexer muito e finalize com pimenta de cheiro.

Confira a receita na íntegra: