Semana Santa

Bacalhau à Portuguesa para fechar a Semana Santa com chave de ouro


No Sabor da Gente desta sexta (02) tem a última receita da Semana Santa Gourmet que recheou seu leque de opções para a Páscoa: Bacalhau à Portuguesa

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 02/04/2021 às 13:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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O Sabor da Gente desta sexta (02) é o último programa da semana de receitas de Páscoa e o chef Rivandro preparou uma receita especial de Bacalhau à Portuguesa acompanhado de arroz de coentro que não pode ficar de fora do seu almoço de domingo pra fechar a semana santa com chave de ouro! E depois do ovo de páscoa de bolo de rolo, nossa repórter Erika Alves vai mostrar uma outra combinação deliciosa, o ovo de páscoa de pudim. Confere aí!

Ingredientes

Para o bacalhau

1 kg de lombo de bacalhau

2 xícaras de azeite de oliva

3 pimentas de cheiro verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

3 ovos cozidos

3 batatas inglesas cozidas al dente

Manjericão à gosto

1 xícara de azeitonas verdes ou roxas

Para o arroz

500 g de arroz branco cozido

1 ramo de coentro

2 colheres de manteiga de garrafa

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Para o bacalhau

Aqueça água, em seguida coloque o bacalhau para dessalgar e pegar cozimento por em média 10 minutos.

Em uma travessa alta, coloque azeite em boa quantidade, em seguida organize os ingredientes, começando pelo bacalhau.

Depois disponha as verduras, o alho e as batatas. Leve ao forno em 200°C por 15 minutos. Em seguida retire e coloque os ovos, a azeitona e a pimenta. Leve novamente ao forno por 5 minutos.

Para o arroz

Aqueça a manteiga e adicione o arroz e em seguida o coentro. Tampe por 5 minutos e finalize com um toque de pimenta.

Confira a receita na íntegra: