
O Sabor da Gente desta sexta (02) é o último programa da semana de receitas de Páscoa e o chef Rivandro preparou uma receita especial de Bacalhau à Portuguesa acompanhado de arroz de coentro que não pode ficar de fora do seu almoço de domingo pra fechar a semana santa com chave de ouro! E depois do ovo de páscoa de bolo de rolo, nossa repórter Erika Alves vai mostrar uma outra combinação deliciosa, o ovo de páscoa de pudim. Confere aí!
Ingredientes
Para o bacalhau
1 kg de lombo de bacalhau
2 xícaras de azeite de oliva
3 pimentas de cheiro verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 ovos cozidos
3 batatas inglesas cozidas al dente
Manjericão à gosto
1 xícara de azeitonas verdes ou roxas
Para o arroz
500 g de arroz branco cozido
1 ramo de coentro
2 colheres de manteiga de garrafa
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Para o bacalhau
Aqueça água, em seguida coloque o bacalhau para dessalgar e pegar cozimento por em média 10 minutos.
Em uma travessa alta, coloque azeite em boa quantidade, em seguida organize os ingredientes, começando pelo bacalhau.
Depois disponha as verduras, o alho e as batatas. Leve ao forno em 200°C por 15 minutos. Em seguida retire e coloque os ovos, a azeitona e a pimenta. Leve novamente ao forno por 5 minutos.
Para o arroz
Aqueça a manteiga e adicione o arroz e em seguida o coentro. Tampe por 5 minutos e finalize com um toque de pimenta.
Confira a receita na íntegra:
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