
No Sabor da Gente desta quinta (01), tem sobremesa inspirada na Páscoa! Afinal, nem só de peixe vive a Semana Santa! O chef Rivandro vai te ensinar a preparar um delicioso Brownie crocante com recheio e cobertura de Brigadeiro de Cenoura. Confere aí, porque só de ler já deu água na boca!
Ingredientes
Para o brownie
800g de mistura para brownie
6 colheres de sopa de água
4 colheres e meia de sopa de margarina derretida
2 ovos inteiros
1 xícara de castanhas
Para o brigadeiro de cenoura
1 cenoura ralada grosseiramente
1 xícara de chá de leite integral
1 xícara e 1/2 de de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
Para o brownie
Em uma tigela, misture a massa, o ovo e a água.
Acrescente a margarina derretida à mistura.
Unte uma forma de fundo falso com margarina e trigo, despeje a mistura, finalize com castanhas e leve ao forno em 180° C de 25 a 30 minutos.
Para o brigadeiro de cenoura
Bata no liquidificador a cenoura, o leite líquido, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato levemente untado para trabalhar os formatos com o brigadeiro.
Montagem
Coloque uma parte do brigadeiro por cima de um dos bolos, coloque o outro por cima e finalize com o brigadeiro, as castanhas e as cenouras moldadas com o brigadeiro.
Confira a receita na íntegra: