Semana Santa

Brownie com Brigadeiro de Cenoura: sobremesa da Semana Santa Gourmet


No Sabor da Gente desta quinta-feira (01) tem uma receita de Brownie crocante com um brigadeiro de cenoura diferenciado para arrasar na Semana Santa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 01/04/2021 às 17:25
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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No Sabor da Gente desta quinta (01), tem sobremesa inspirada na Páscoa! Afinal, nem só de peixe vive a Semana Santa! O chef Rivandro vai te ensinar a preparar um delicioso Brownie crocante com recheio e cobertura de Brigadeiro de Cenoura. Confere aí, porque só de ler já deu água na boca!

Ingredientes

Para o brownie

800g de mistura para brownie

6 colheres de sopa de água

4 colheres e meia de sopa de margarina derretida

2 ovos inteiros

1 xícara de castanhas

Para o brigadeiro de cenoura

1 cenoura ralada grosseiramente

1 xícara de chá de leite integral

1 xícara e 1/2 de de açúcar

1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Para o brownie

Em uma tigela, misture a massa, o ovo e a água.

Acrescente a margarina derretida à mistura.

Unte uma forma de fundo falso com margarina e trigo, despeje a mistura, finalize com castanhas e leve ao forno em 180° C de 25 a 30 minutos.

Para o brigadeiro de cenoura

Bata no liquidificador a cenoura, o leite líquido, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em um prato levemente untado para trabalhar os formatos com o brigadeiro.

Montagem

Coloque uma parte do brigadeiro por cima de um dos bolos, coloque o outro por cima e finalize com o brigadeiro, as castanhas e as cenouras moldadas com o brigadeiro.

Confira a receita na íntegra: