Receita

Receita clássica de Macarrão de Panela de Pressão do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta quarta (07) a versão do chef Rivandro da receita que faz sucesso no fim de semana: Macarrão de Panela de Pressão!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 07/04/2021 às 13:55
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta (07), o chef Rivandro vai te ensinar a preparar Macarrão na Panela de Pressão, uma receita bem fácil, que fica pronta rapidinho e com direito a uma saladinha super refrescante para acompanhar! E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai bater um papo com a nutricionista Andréa Vasconcelos sobre a alimentação em tempos de pandemia.

Ingredientes

Para o macarrão

1 fio de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 lata de milho verde

100 g de presunto picado em cubos

160 g de azeitona

1 lata de molho de tomate

1 caixa de creme de leite

600 ml de água fervente

2 folhas de louro

1 pacote de macarrão parafuso

100 g de queijo muçarela picado

Sal e pimenta do reino à gosto

Para a salada

Folhas de alface crespo

Azeite de oliva à gosto

10 morangos frescos

10 tomates cereja

1 colher de sopa de alho frito

Sal grosso à gosto

Modo de Preparo

Para a salada

Corte as folhas de alface em pedaços, misture com os morangos partidos ao meio e finalize com alho frito, azeite e o sal.

Para o macarrão

Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados;

Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente;

Mexa bem. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo;

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto;

Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos. Retire da panela e finalize com queijo parmesão ralado e decore com salsinha.

Sirva com a salada.

Confira a receita na íntegra: