No Sabor da Gente desta quarta (07), o chef Rivandro vai te ensinar a preparar Macarrão na Panela de Pressão, uma receita bem fácil, que fica pronta rapidinho e com direito a uma saladinha super refrescante para acompanhar! E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai bater um papo com a nutricionista Andréa Vasconcelos sobre a alimentação em tempos de pandemia.
Ingredientes
Para o macarrão
1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
100 g de presunto picado em cubos
160 g de azeitona
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
600 ml de água fervente
2 folhas de louro
1 pacote de macarrão parafuso
100 g de queijo muçarela picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Para a salada
Folhas de alface crespo
Azeite de oliva à gosto
10 morangos frescos
10 tomates cereja
1 colher de sopa de alho frito
Sal grosso à gosto
Modo de Preparo
Para a salada
Corte as folhas de alface em pedaços, misture com os morangos partidos ao meio e finalize com alho frito, azeite e o sal.
Para o macarrão
Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados;
Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente;
Mexa bem. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo;
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos. Retire da panela e finalize com queijo parmesão ralado e decore com salsinha.
Sirva com a salada.
Confira a receita na íntegra: