RECEITA

Receita de Costelinha de Porco com Chutney de Maçã do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (08) uma receita deliciosa de costelinha de porco com o toque agridoce do chutney de maçã!

Receita de Costelinha de Porco com Chutney de Maçã do chef Rivandro

Receita de Costela de Porco com Chutney de Maçã do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

Nesta quinta (08), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França vai te ensinar uma receita bem prática de Costelinha de Porco com um Chutney de Maçã, que adiciona um docinho especial ao prato. Vem assistir pra fazer igual e impressionar a galera em casa!

Ingredientes

Para a costelinha

1 costelinha suína

4 dentes de alho ralados

Suco de limão

Sal e pimenta

Manjericão à gosto

Para o chutney de maçã

1 cebola pequena picada

2 xícaras de maçã sem casca e em cubos bem pequenos

Suco de limão

1/2 xícara de vinho branco

2 xícaras de água

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de mostarda

Sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Para o chutney de maçã

Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã, açúcar mascado e mexa por alguns minutos. Em seguida, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;

Misture os ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar até começar a secar, mexendo de vez em quando;

A maçã deve ficar desmanchando. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água e mantenha no fogo até obter a textura desejada;

Quando a maçã estiver no ponto, adicione o manjericão, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;

Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;

Experimente, e caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou na acidez, e reserve.

Para a costelinha

Na véspera do preparo da receita, tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, as ervas frescas e o suco de limão;

Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira até a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais;

Coloque a costelinha com os ossos voltados para cima em uma forma untada com azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 1 hora em forno médio;

Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chutney de maçã;

Despeje o restante do chutney dentro da forma e misture com os líquidos que saíram da carne durante o cozimento;

Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos ou até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas, sem queimar.

Confira a receita na íntegra:

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