Receita

Receita prática de Rolê de Pão e Sacolé de Brigadeiro do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (09) como preparar uma receita deliciosa para o lanche da tarde: Rolê de Pão com Sacolé de Brigadeiro!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 09/04/2021 às 15:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chegou o fim de semana! E nesta sexta (09), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita de dar água na boca: é um rolê de pão recheado de banana e doce de leite com direito a um sacolé de brigadeiro crocante com amendoim que fica delicioso! E nossa repórter Erika Alves está com um quadro novo, o Baú do Sabor, onde ela mostra as suas melhores matérias durante o programa. Vem conferir!

Ingredientes

Para o rolê de pão

4 unidades de banana firmes

8 fatias de pão de forma sem casca

8 colheres de sopa de doce de leite

1/2 xícara de chá de leite para umedecer o pão

1 xícara de queijo manteiga ralado bem fininho

Açúcar e canela para polvilhar

Folha de hortelã para decorar

Para o sacolé

1 xícara de briadeiro

1 xícara de leite de coco

1 xícara de amendoim

1 xícara de açúcar

Saquinhos do tamanho desejado

Modo de Preparo

Para o sacolé

Derreta o açúcar na frigideira, adicione o amendoim e deixe caramelizar até chegar em ponto de fio. Retire e deixe esfriar. Quebre os pedaços e reserve;

Coloque uma colher de chá de brigadeiro no saquinho e em seguida espalhe de cima para baixo;

Coloque o leite de coco e para finalizar adicione os pedaços do doce de amendoim. Feche os saquinhos e leve para congelar.

Para o rolê de pão

Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal;

Abra as fatias de pão de forma com um rolo de macarrão em cima de papel manteiga até que elas fiquem bem fininhas;

Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e coloque a metade de uma banana;

Enrole como um rocambole e prenda como um palito;

Umedeça com um pouco de leite, passe no queijo ralado e coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200°C até dourar;

Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela, decore com as folhas de hortelã e sirva com o sacolé.

Confira a receita na íntegra: