Chegou o fim de semana! E nesta sexta (09), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita de dar água na boca: é um rolê de pão recheado de banana e doce de leite com direito a um sacolé de brigadeiro crocante com amendoim que fica delicioso! E nossa repórter Erika Alves está com um quadro novo, o Baú do Sabor, onde ela mostra as suas melhores matérias durante o programa. Vem conferir!
Ingredientes
Para o rolê de pão
4 unidades de banana firmes
8 fatias de pão de forma sem casca
8 colheres de sopa de doce de leite
1/2 xícara de chá de leite para umedecer o pão
1 xícara de queijo manteiga ralado bem fininho
Açúcar e canela para polvilhar
Folha de hortelã para decorar
Para o sacolé
1 xícara de briadeiro
1 xícara de leite de coco
1 xícara de amendoim
1 xícara de açúcar
Saquinhos do tamanho desejado
Modo de Preparo
Para o sacolé
Derreta o açúcar na frigideira, adicione o amendoim e deixe caramelizar até chegar em ponto de fio. Retire e deixe esfriar. Quebre os pedaços e reserve;
Coloque uma colher de chá de brigadeiro no saquinho e em seguida espalhe de cima para baixo;
Coloque o leite de coco e para finalizar adicione os pedaços do doce de amendoim. Feche os saquinhos e leve para congelar.
Para o rolê de pão
Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal;
Abra as fatias de pão de forma com um rolo de macarrão em cima de papel manteiga até que elas fiquem bem fininhas;
Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e coloque a metade de uma banana;
Enrole como um rocambole e prenda como um palito;
Umedeça com um pouco de leite, passe no queijo ralado e coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200°C até dourar;
Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela, decore com as folhas de hortelã e sirva com o sacolé.
Confira a receita na íntegra: