Esta semana no Sabor da Gente, o chef Rivandro vai preparar os pratos finalistas do #CuscuzdaGente! E nesta segunda (12), a receita é uma deliciosa Polenta Cremosa com Ragu de Moela de Frango, enviada pela telespectadora Raphaella Lydia. E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves fala sobre empreendedorismo feminino e mostra uma forma bem interessante de pedir hambúrguer!
Ingredientes
500g de moela de frango
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de cominho
Sal à gosto
2 cebolas
Coentro à gosto
2 folhas de louro à gosto
Azeite
5 dentes de alho
2 xícaras de massa para cuscuz
2 tabletes e caldo de galinha
1/2 litro de leite
30g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina
Vinagre
1 xícara de extrato de tomate
2 pimentas biquinho
Modo de Preparo
Para a moela
Deixe a moela de molho no vinagre e em seguida lave bem em água corrente;
Numa panela de pressão, acrescente o azeite, todas as verduras já picadas, os temperos e refogue um pouco;
Acrescente água e adicione a moela para cozinhar;
Deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozida;
Coloque o extrato de tomate e deixe engrossar. Reserve.
Para a polenta cremosa
Numa panela, coloque 1 litro de caldo de galinha para ferver;
Depois de fervido, acrescente aos poucos a massa de cuscuz e mexa sem parar até formar uma espécie de mingau;
Acrescente o leite e continue mexendo até cozinhar;
Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo ralado e mexa;
Finalize decorando com o coentro e as pimentas biquinho.
Confira a receita na íntegra: