Receita

Chef Rivandro prepara Polenta Cremosa finalista do Cuscuz da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (12) uma receita deliciosa e finalista do Cuscuz da Gente: Polenta Cremosa com Ragu de Moela de Frango

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 12/04/2021 às 13:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Esta semana no Sabor da Gente, o chef Rivandro vai preparar os pratos finalistas do #CuscuzdaGente! E nesta segunda (12), a receita é uma deliciosa Polenta Cremosa com Ragu de Moela de Frango, enviada pela telespectadora Raphaella Lydia. E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves fala sobre empreendedorismo feminino e mostra uma forma bem interessante de pedir hambúrguer!

Ingredientes

500g de moela de frango

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de cominho

Sal à gosto

2 cebolas

Coentro à gosto

2 folhas de louro à gosto

Azeite

5 dentes de alho

2 xícaras de massa para cuscuz

2 tabletes e caldo de galinha

1/2 litro de leite

30g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de margarina

Vinagre

1 xícara de extrato de tomate

2 pimentas biquinho

Modo de Preparo

Para a moela

Deixe a moela de molho no vinagre e em seguida lave bem em água corrente;

Numa panela de pressão, acrescente o azeite, todas as verduras já picadas, os temperos e refogue um pouco;

Acrescente água e adicione a moela para cozinhar;

Deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozida;

Coloque o extrato de tomate e deixe engrossar. Reserve.

Para a polenta cremosa

Numa panela, coloque 1 litro de caldo de galinha para ferver;

Depois de fervido, acrescente aos poucos a massa de cuscuz e mexa sem parar até formar uma espécie de mingau;

Acrescente o leite e continue mexendo até cozinhar;

Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo ralado e mexa;

Finalize decorando com o coentro e as pimentas biquinho.

Confira a receita na íntegra: