No Sabor da Gente desta quarta (14), o chef Rivandro França preparou mais um prato finalista do Cuscuz da Gente, desta vez é a receita enviada pela telespectadora Josefa Carvalho, uma deliciosa panqueca de fubá recheada com moqueca de camarão. E no dia mundial do café, nossa repórter Erika Alves vai mostrar as diversas versões do nosso querido cafézinho. Vem conferir!
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
2 ovos
1 colher de margarina
50 ml de óleo
Sal à gosto
Para a moqueca
500 g de camarão
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho grandes
1 cebola média picada
1 tomate grande picada
Pimentão e coentro à gosto
2 colheres de sopa de azeite
Colorífico, pimenta do reino e sal à gosto
Modo de Preparo
Para a massa
No liquidificador, misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
Utilize uma frigideira média e antiaderente para assar as panquecas.
Para a moqueca
Em uma panela, coloque azeite, cebola e alho;
Em seguida, refogue os camarões, coloque o leite de coco e adicione os temperos à gosto;
Quando os camarões estiverem cozidos, tomate, pimentão e coentro.
Confira a receita na íntegra: