Receita

Receita deliciosa de Panqueca de Fubá com Moqueca de Camarão

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (14) a reprodução da 3° receita finalista do Cuscuz da Gente: panqueca de fubá com moqueca de camarão!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 14/04/2021 às 13:05
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta (14), o chef Rivandro França preparou mais um prato finalista do Cuscuz da Gente, desta vez é a receita enviada pela telespectadora Josefa Carvalho, uma deliciosa panqueca de fubá recheada com moqueca de camarão. E no dia mundial do café, nossa repórter Erika Alves vai mostrar as diversas versões do nosso querido cafézinho. Vem conferir!

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras de fubá

1/2 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de leite

2 ovos

1 colher de margarina

50 ml de óleo

Sal à gosto

Para a moqueca

500 g de camarão

200 ml de leite de coco

2 dentes de alho grandes

1 cebola média picada

1 tomate grande picada

Pimentão e coentro à gosto

2 colheres de sopa de azeite

Colorífico, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de Preparo

Para a massa

No liquidificador, misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;

Utilize uma frigideira média e antiaderente para assar as panquecas.

Para a moqueca

Em uma panela, coloque azeite, cebola e alho;

Em seguida, refogue os camarões, coloque o leite de coco e adicione os temperos à gosto;

Quando os camarões estiverem cozidos, tomate, pimentão e coentro.

Confira a receita na íntegra: