Receita

Aprenda a preparar Cabeça de Galo: receita clássica do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (20) como preparar uma deliciosa receita que leva ovos, frango e um caldinho delicioso!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 20/04/2021 às 13:23
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça (20), no Sabor da Gente, o chef Rivandro vai preparar um prato delicioso e com um nome bem inusitado: Cabeça de Galo! E ainda tem várias dicas para deixar o prato ainda mais bonito e saboroso. Vem conferir para aprender a fazer em casa!

Ingredientes

5 ovos

1 cebola grande ralada

2 dentes de alho ralados

2 pimentões grandes picados

3 tomates grandes picados

1 xícara de frango cozido e desfiado para fritar

1/2 xícara de coentro

2 L de caldo de galinha

1 colher de azeite de oliva

1 xícara de frango cozido e desfiado

Sal, colorífico e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida acrescente o pimentão e os tomates picadinhos;

Adicione o frango após 5 minutos e a massa de mandioca em seguida, depois coloque o caldo de galinha;

Quando pegar fervura, retire do fogo e aos poucos triture a mistura, retorne a preparação ao fogo baixo;

Adicione os ovos;

Quando os ovos estiverem cozidos, é chegado o momento de colocar o coentro picadinho, aproveite também para ajustar o sal e pimenta à gosto;

Doure o frango desfiado no azeite até ficar crocante;

Sirva finalizando a cabeça de galo.

Confira a receita na íntegra: