Nesta quinta (22), no Sabor da Gente, temos Doces e Travessuras! Uma sobremesa maravilhosa com brigadeiro de leite, ganache, pipoca doce e até bolo de rolo! Parece muita coisa, mas calma, que o chef Rivandro vai explicar direitinho como fazer e você vai ver que fica uma maravilha. Vem conferir pra aprender!
Ingredientes
Para a ganache
2 xícaras de chocolate meio amargo
2 xícara de creme de leite
1 colher de chá de café solúvel
Para o brigadeiro de leite
1 xícara de chocolate branco
1 lata de leite condensado
2 colheres de leite em pó
1 colher de chá de gengibre
Para a pipoca
1 xícara de chá de milho de pipoca
2 colheres de achocolatado
1 colher de açúcar refinado
Para o bolo de rolo
2 fatias de bolo de rolo
2 colheres de manteiga de garrafa
1 ramo de hortelã
Modo de Preparo
Para a ganache
Aqueça o creme leite em seguida adicione o chocolate, mexa até que se unam e o chocolate esteja totalmente diluído. Reserve.
Para o brigadeiro de leite
Aqueça o leite condensado, em seguida, adicione os outros ingredientes e mexa até obter a textura de brigadeiro.
Para a pipoca
Aqueça a manteiga de garrafa em seguida coloque o açúcar, o achocolatado e logo após o milho de pipoca.
Deixe aberto até começar estourar, e depois, tampe e continue mexendo a panela até estourar tudo.
Para o bolo de rolo
Aqueça a manteiga de garrafa, frite as fatias do bolo dourando de um lado e outro;
Monte usando uma terça grande e aberta começando com o brigadeiro, a ganache e finalizando com a pipoca, bolo e hortelã.
Confira a receita na íntegra: