Sabor da Gente

Salmão à Portuguesa com direito a Arroz de Queijo no Sabor da Gente


Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (23) como preparar um delicioso Salmão à Portuguesa que vai fazer sucesso no almoço do fim de semana!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 23/04/2021 às 13:45
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
Leitura:

A semana tá acabando, e no Sabor da Gente desta sexta (23), o chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de Salmão à Portuguesa acompanhado de um arroz com queijo super prático e fácil de fazer. E na matéria, a mulé do cumê, Erika Alves, mostrou um espaço colaborativo gastronômico e artesanal que reúne o trabalho de várias mulheres. Vem conferir!

Ingredientes

500 g de filé de salmão

2 xícaras de azeite de oliva

3 pimentas de cheiro verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 xícara de queijo provolone ralado

Manteiga de garrafa à gosto

3 ovos cozidos

5 dentes de alho

3 batatas inglesas cozidas al dente

Manjericão à gosto

1 xícara de azeitonas verdes ou roxas

500 g de arroz cozido

1 ramo de coentro

2 colheres de manteiga de garrafa

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa de boa altura, coloque o azeite em abundância e em seguida, organize os ingredientes, começando pelo salmão;

Logo após, disponha as verduras, o alho e as batatas;

Leve ao forno a 200°C por em média 15 minutos;

Retire, coloque os ovos, as azeitonas e pimentas;

Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Reserve;

Aqueça a manteiga de garrafa, adicione o arroz, a salsinha fresca e o queijo provolone;

Mexa até que o queijo derreta;

Finalize com folhas de salsinha e sirva junto ao salmão.

Confira a receita na íntegra: