A semana tá acabando, e no Sabor da Gente desta sexta (23), o chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de Salmão à Portuguesa acompanhado de um arroz com queijo super prático e fácil de fazer. E na matéria, a mulé do cumê, Erika Alves, mostrou um espaço colaborativo gastronômico e artesanal que reúne o trabalho de várias mulheres. Vem conferir!
Ingredientes
500 g de filé de salmão
2 xícaras de azeite de oliva
3 pimentas de cheiro verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara de queijo provolone ralado
Manteiga de garrafa à gosto
3 ovos cozidos
5 dentes de alho
3 batatas inglesas cozidas al dente
Manjericão à gosto
1 xícara de azeitonas verdes ou roxas
500 g de arroz cozido
1 ramo de coentro
2 colheres de manteiga de garrafa
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa de boa altura, coloque o azeite em abundância e em seguida, organize os ingredientes, começando pelo salmão;
Logo após, disponha as verduras, o alho e as batatas;
Leve ao forno a 200°C por em média 15 minutos;
Retire, coloque os ovos, as azeitonas e pimentas;
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Reserve;
Aqueça a manteiga de garrafa, adicione o arroz, a salsinha fresca e o queijo provolone;
Mexa até que o queijo derreta;
Finalize com folhas de salsinha e sirva junto ao salmão.
Confira a receita na íntegra: