Fígado

Receita deliciosa de Fígado com Quarenta do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (27) como preparar uma receita de dar água na boca: Fígado com Quarenta!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 27/04/2021 às 14:06
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (27), no Sabor da Gente, o chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de fígado com várias dicas para ficar ainda mais saboroso! E para o acompanhamento, o chef ensinou a fazer quarenta, um prato preparado com farinha de milho que combina perfeitamente com o fígado. Vem conferir para fazer em casa!

Ingredientes

500 g de fígado alemão

1 cebola picada

1 cenoura picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Suco de 1 limão

1/2 lata de molho de tomate

1 colher de chá de amido de milho

Sal, manjericão e pimenta do reino à gosto

1 copo de vinho tinto seco

1 litro de caldo de carne

300 g de farinha de milho

Modo de Preparo

Para o Fígado

Tempere o fígado com sal, manjericão, coentro, pimenta e o suco de limão;

Deixe descansar por 30 minutos;

Derreta a manteiga, junte o azeite, doure o alho e a cebola;

Quando estiverem quase dourando, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos;

Logo após, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 minutos;

Coloque o fígado com o caldo, adicione o vinho, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo médio por 25 minutos;

Separe um pouco do molho e dissolva o amido de milho, depois junte tudo para engrossar o restante do molho.

Para o Quarenta

Aqueça o caldo da carne e acrescente a farinha de milho;

Mexa até ficar espesso e homogêneo;

Ajuste o sal, finalize com coentro e sirva junto com o fígado.

Confira a receita na íntegra: