Estrogonofe de Camarão

Estrogonofe de Camarão com Arroz e Feijão Cremoso do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (03) como preparar um delicioso estrogonofe de camarão com arroz e feijão cremoso de dar água na boca!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 03/05/2021 às 13:50
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana tá começando no Sabor da Gente! E nesta segunda-feira (03), o chef Rivandro França preparou uma receita deliciosa de estrogonofe de camarão com feijão e arroz cremoso pra acompanhar, e o melhor de tudo: é tudo fácil de fazer! Então confere aí o passo a passo dessa receita deliciosa e faz em casa!

Ingredientes

Para o estrogonofe de camarão

500 g de camarão sem casca

3 cebolas picadas

3 dentes de alho ralados

5 tomates picados

1 ramo de coentro

Sal e pimenta do reino à gosto

2 latas de creme de leite

1 sachê de molho de tomate pronto

Para o arroz e feijão cremoso

1 xícara de arroz branco cozido

1 xícara de feijão verde cozido

2 colheres de requeijão cremoso

3 colheres de shoyu

2 colheres de manteiga de garrafa

2 pimentas de cheiro verde

Coentro picado à gosto

Modo de Preparo

Para o estrogonofe de camarão

Tempere os camarões com pimenta e sal à gosto e reserve;

Coloque o azeite para aquecer em uma panela, depois adicione as cebolas, o alho, o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos;

Salteie os camarões em azeite e em seguida adicione os tomates e o coentro picados na hora;

Adicione o creme de leite no refogado, misture bem e retire do fogo.

Para o arroz e feijão cremoso

Aqueça a manteiga de garrafa, adicione a pimenta de cheiro, coloque o arroz e o feijão e misture bem;

Acrescente o requeijão cremoso, o shoyu e misture bem;

Finalize com coentro picado na hora sirva junto com o estrogonofe de camarão.

Confira a receita na íntegra: