A semana está quase acabando, mas as receitas deliciosas do Sabor da Gente, não! Por isso, nesta quinta-feira (06), o chef Rivandro França preparou um empadão recheado com filé de tilápia que olha.. você precisa conferir! O recheio não é o que a gente costuma ver por aí, mas garantimos que o sabor fica diferenciado! Chega pra cá que tá imperdível!
Ingredientes
Para o recheio
500 g de filé de tilápia
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de extrato de tomate
Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto
Para a massa
1 lata de creme de leite com soro
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de sal
700/800 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Para o recheio
Refogue a cebola e o alho em azeite;
Acrescente o filé de tilápia, o creme de leite e o restante dos ingredientes;
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para a massa
Misture todos os ingredientes líquidos;
Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos;
Divida em 2 partes;
Abra uma das partes e forre a forma no fundo e nas laterais;
Disponha o recheio na forma;
Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;
Faça furos na superfície com um garfo para facilitar a liberação de vapor durante o tempo de forno;
Pincele o empadão com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos;
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Confira a receita na íntegra: