Empadão

Empadão recheado com filé de Tilápia: receita do chef Rivandro França


Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (06) uma receita deliciosa de empadão com um recheio incomum: filé de tilápia. Combinação que casa bem!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 06/05/2021 às 13:15
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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A semana está quase acabando, mas as receitas deliciosas do Sabor da Gente, não! Por isso, nesta quinta-feira (06), o chef Rivandro França preparou um empadão recheado com filé de tilápia que olha.. você precisa conferir! O recheio não é o que a gente costuma ver por aí, mas garantimos que o sabor fica diferenciado! Chega pra cá que tá imperdível!

Ingredientes

Para o recheio

500 g de filé de tilápia

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 lata de creme de leite com soro

1 colher de sopa de extrato de tomate

Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto

Para a massa

1 lata de creme de leite com soro

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa rasa de sal

700/800 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Para o recheio

Refogue a cebola e o alho em azeite;

Acrescente o filé de tilápia, o creme de leite e o restante dos ingredientes;

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para a massa

Misture todos os ingredientes líquidos;

Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos;

Divida em 2 partes;

Abra uma das partes e forre a forma no fundo e nas laterais;

Disponha o recheio na forma;

Abra a outra parte da massa e cubra o empadão;

Faça furos na superfície com um garfo para facilitar a liberação de vapor durante o tempo de forno;

Pincele o empadão com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos;

Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Confira a receita na íntegra: