Moela

Receita com sabor de infância: arroz de feijão com moela

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (11) como preparar uma receita deliciosa de arroz de feijão com moela que vai te dar água na boca!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 11/05/2021 às 13:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (11), o chef Rivandro França preparou uma receita que lembra a infância de muita gente: arroz de feijão com moela! E na matéria, nossa repórter Erika Alves vai falar de uma forma um tanto quanto diferente de fazer canudinhos de festa. Confere aí que o programa tá uma delícia!

Ingredientes

Para o arroz de feijão

2 xícaras de feijão mulatinho cozido com bastante caldo

3 dentes de alho ralados

1 ramo de coentro

3 colheres de azeite de oliva

1 xícara de arroz parboilizado

1 colher de chá de colorífico

Para a moela

500 g de moela

5 dentes de alho ralados

3 pimentas de cheiro verde

5 rodelas de milho verde na espiga

1 colher de sopa de colorífico

1 pitada de cominho

1 cebola em rodelas

1 tomate picado

1 pimentão em rodelas

1 litro de caldo de galinha

1 colher de sopa de massa de mandioca

1 limão

Modo de Preparo

Para o arroz de feijão

Doure o alho no azeite, acrescente o coentro, o colorífico e em seguida o arroz;

Misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos;

Adicione o feijão mulatinho e deixe em fogo baixo até cozinhar o arroz;

Quando arroz cozinhar, desligue o fogo e reserve.

Para a moela

Tempere a moela com pimenta, sal e o suco do limão;

Aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o pimentão, os tomates, a pimenta de cheiro, o colorífico, o cominho e o milho verde;

Deixe refogar por 5 minutos e sem seguida adicione a massa da mandioca;

Coloque a moela no refogado, misture e deixe em fogo baixo, vá acrescentando o caldo aos poucos e ajuste o sal;

Finalize com coentro picado e sirva junto com o arroz de feijão.

Confira a receita na íntegra: