Nesta terça-feira (11), o chef Rivandro França preparou uma receita que lembra a infância de muita gente: arroz de feijão com moela! E na matéria, nossa repórter Erika Alves vai falar de uma forma um tanto quanto diferente de fazer canudinhos de festa. Confere aí que o programa tá uma delícia!
Ingredientes
Para o arroz de feijão
2 xícaras de feijão mulatinho cozido com bastante caldo
3 dentes de alho ralados
1 ramo de coentro
3 colheres de azeite de oliva
1 xícara de arroz parboilizado
1 colher de chá de colorífico
Para a moela
500 g de moela
5 dentes de alho ralados
3 pimentas de cheiro verde
5 rodelas de milho verde na espiga
1 colher de sopa de colorífico
1 pitada de cominho
1 cebola em rodelas
1 tomate picado
1 pimentão em rodelas
1 litro de caldo de galinha
1 colher de sopa de massa de mandioca
1 limão
Modo de Preparo
Para o arroz de feijão
Doure o alho no azeite, acrescente o coentro, o colorífico e em seguida o arroz;
Misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos;
Adicione o feijão mulatinho e deixe em fogo baixo até cozinhar o arroz;
Quando arroz cozinhar, desligue o fogo e reserve.
Para a moela
Tempere a moela com pimenta, sal e o suco do limão;
Aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o pimentão, os tomates, a pimenta de cheiro, o colorífico, o cominho e o milho verde;
Deixe refogar por 5 minutos e sem seguida adicione a massa da mandioca;
Coloque a moela no refogado, misture e deixe em fogo baixo, vá acrescentando o caldo aos poucos e ajuste o sal;
Finalize com coentro picado e sirva junto com o arroz de feijão.
Confira a receita na íntegra: