BISTECA DE PORCO

Bisteca de Porco com Polenta Frita: receita deliciosa do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (12) como preparar uma suculenta bisteca de porco acompanhada de polenta frita que vai fazer sucesso!


Bisteca de Porco com Polenta Frita: receita deliciosa do chef Rivandro

Receita de Bisteca de Porco com Polenta Frita do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

Nesta quarta-feira (12), o chef Rivandro preparou um prato delicioso de bisteca com polenta frita super fácil de fazer! E na matéria, nossa repórter Erika Alves vai falar de uma forma um tanto quanto diferente de preparar e comer canudinhos de festa. Vem conferir que o programa está uma delícia!

Ingredientes

Para a bisteca de porco

1,5 kg de bisteca de porco

6 dentes de alho

Molho shoyu

3 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta do reino à gosto

Azeite

Para a polenta frita

2 xícaras de fubá mimoso

4 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 litro de água fervente

1/2 colher de sopa de sal

3 dentes de alho

1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

Para a bisteca de porco

Tempere a bisteca com todos os ingredientes e deixe marinar por pelo menos 1 hora;

Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite e disponha as bistecas, mas sem o molho da marinada;

Frite as bistecas até ficarem no ponto;

Quando estiverem no ponto, adicione o caldo que ficou da marinada e deixe no fogo até começar a grudar na panela;

Quando o caldo engrossar ou reduzir bastante, desligue o fogo e reserve.

Para a polenta frita

Dissolva o fubá em dois copos de água fria;

Leve a panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal;

Em seguida, acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos ou até obter uma consistência firme para a polenta;

Quando atingir o ponto, despeje em uma travessa e deixe esfriar;

Corte em pedaços, empane no fubá e frite em óleo quente;

Deixe secar e sirva junto com a bisteca de porco.

Confira a receita na íntegra

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