Nesta quarta-feira (12), o chef Rivandro preparou um prato delicioso de bisteca com polenta frita super fácil de fazer! E na matéria, nossa repórter Erika Alves vai falar de uma forma um tanto quanto diferente de preparar e comer canudinhos de festa. Vem conferir que o programa está uma delícia!
Ingredientes
Para a bisteca de porco
1,5 kg de bisteca de porco
6 dentes de alho
Molho shoyu
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Para a polenta frita
2 xícaras de fubá mimoso
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 litro de água fervente
1/2 colher de sopa de sal
3 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
Modo de Preparo
Para a bisteca de porco
Tempere a bisteca com todos os ingredientes e deixe marinar por pelo menos 1 hora;
Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite e disponha as bistecas, mas sem o molho da marinada;
Frite as bistecas até ficarem no ponto;
Quando estiverem no ponto, adicione o caldo que ficou da marinada e deixe no fogo até começar a grudar na panela;
Quando o caldo engrossar ou reduzir bastante, desligue o fogo e reserve.
Para a polenta frita
Dissolva o fubá em dois copos de água fria;
Leve a panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal;
Em seguida, acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos ou até obter uma consistência firme para a polenta;
Quando atingir o ponto, despeje em uma travessa e deixe esfriar;
Corte em pedaços, empane no fubá e frite em óleo quente;
Deixe secar e sirva junto com a bisteca de porco.
Confira a receita na íntegra