Nesta terça-feira (18), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França ensinou a preparar uma receita incrível de bolinhos de mandioca acompanhados de charque frita que são bem fáceis de fazer. Vem aprender para fazer na sua casa!
Ingredientes
Para a charque
500g de charque frita
1 colher de sopa de azeite
50g de bacon
2 cebolas grandes
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de alho ralado
1 colher de chá de colorífico
Coentro, sal e pimenta de cheiro à gosto
Para o cuscuz de mandioca
300g de massa de mandioca
1 xícara de coco fresco ralado
Sal à gosto
Modo de Preparo
Para a charque
Em uma panela, cozinhe o charque por cerca de 30 minutos;
Depois de cozida, despedace a carne grosseiramente;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon, o alho, as cebolas, o charque e refogue até dourar;
Em seguida, tempere com a pimenta do reino e misture bem;
Finalize com coentro e pimenta de cheiro verde.
Para o cuscuz de mandioca
Misture bem a massa com o coco;
Coloque em um prato, envolva em um pano limpo e leve ao fogo sob uma panela com água fervente;
Cozinhe por cerca de 15 minutos e retire;
Em seguida, molde os bolinhos, empane em gema de ovo e na farinha panko;
Frite em óleo quente e sirva junto com a charque frita.
Confira a receita na íntegra: