Receita

Receita deliciosa e fácil de Arroz de Camarão do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (20) como preparar uma receita incrível de Arroz de Camarão para dia de festa que vai ser um sucesso!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 20/05/2021 às 14:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana tá quase acabando, e nesta quinta-feira (20), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita super fácil de Arroz de Camarão com uma apresentação diferenciada que vai deixar todo mundo com água na boca. Vem conferir para aprender e impressionar a galera em casa!

Ingredientes

3 xícaras de arroz arbóreo

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de vinho branco

1 limão

400g de camarão limpo e sem casca

1 litro de água fervente

1 litro de caldo de camarão ou peixe

Sal e pimenta do reino à gosto

1/2 lata de tomate pelado cortado em cubos

2 colheres de sopa de molho de tomate

Salsinha, coentro ou cebolinha à gosto

1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande e com tampa, adicione o azeite, a manteiga, o alho e o arroz;

Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido;

Quando terminar, jogue o vinho e deixe o álcool evaporar;

Separe alguns camarões para saltear e decorar no final;

Tempere os camarões restantes com sal, limão e deixe descansar por 10 minutos;

Coloque o caldo do camarão ou do peixe junto à água fervente e adicione até corbir o arroz;

Adicione os tomates pelados cortados em cubos e tampe;

Baixe o fogo e mexa de vez em quando, sempre repondo a água caso seque;

Quando o arroz estiver no ponto, adicione a salsinha, o coentro ou a cebolinha, o queijo parmesão e os camarões;

Experimente, e ajuste o sal e a pimenta do reino;

Desligue o fogo, mexa bem e em seguida unte levemente uma forma com azeite e coloque toda a mistura;

Deixe esfriar e desenforme, decore com o resto da cebolinha, do coentro ou da salsinha;

Finalize com os camarões salteados e sirva.

Confira a receita na íntegra: