Receita

Arroz Cremoso com Atum servido na Moranga: receita do chef Rivandro


Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (24) uma receita deliciosa de arroz com atum para começar bem a semana

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 24/05/2021 às 14:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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A segunda-feira (24) chegou, e com ela uma semana recheada de delícias no Sabor da Gente! O chef Rivandro França preparou uma receita de arroz cremoso com atum servido na moranga que é bem fácil de preparar, e olha.. É uma delícia! E na matéria do dia, a repórter Erika Alves fala de uma paixão de muita gente: churros gourmet. Vem conferir, que tá imperdível!

Ingredientes

2 latas de atum

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

2 dente de alho picados

1 cenoura pequena cortada em cubos

1/2 xícara de chá de ervilhas frescas

1 xícara de chá de arroz cru

500ml de água fervente

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

1 moranga cozida

Sal à gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite;

Junte o atum, a cenoura, a ervilha e misture bem;

Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto;

Adicione a água fervente e deixe cozinhar até a água secar;

Assim que cozinhar, junte o requeijão, acerte o sal e misture;

Coloque o arroz na moranga, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar;

Finalize e sirva.

Confira a receita na íntegra: