Tilápia

Receita de Iscas de Tilápia com Purê de Ervilha no Sabor da Gente


Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (26) como preparar uma receita deliciosa de Iscas de Tilápia com Purê de Ervilha com o chef Rivandro

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 26/05/2021 às 14:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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Chegamos na metade da semana, e nesta quarta-feira (26), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita de iscas de tilápia acompanhadas de um delicioso purê de ervilha que você vai querer fazer ainda hoje na sua casa! E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai falar de superação na confeitaria. Vem conferir!

Ingredientes

Para as iscas de tilápia

2 filés de tilápia

2 dentes de alho ralados

2 colheres de azeite de dendê

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola roxa

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 xícara de coco ralado

1 pimenta dedo de moça

1 ramo de coentro

1 xícara de arroz branco cozido

Sal e cebolinha à gosto

Para o purê

2 xícaras de ervilha

1 xícara de queijo coalho ralado

1 xícara de leite de coco

1 colher de massa de mandioca

1 colher de manteiga de garrafa

Sal à gosto

Modo de Preparo

Para as iscas de tilápia

Aqueça o azeite de dendê junto com o azeite de oliva, coloque o alho, a cebola e deixe refogar;

Acrescente os pimentões, a pimenta e deixe reduzir um pouco;

Adicione o peixe, misture bem e em seguida adicione o coco e coentro, ajuste o sal e finalize em fogo baixo.

Para o purê

Processe a ervilha, a massa de mandioca, o leite de coco e coloque tudo em uma panela com manteiga de garrafa;

Assim que começar a ferver, adicione o queijo coalho, ajuste o sal e se preciso, ajuste a consistência adicionando mais leite de coco;

Finalize o peixe com o purê e sirva com arroz branco.

Confira a receita na íntegra: