Chegamos na metade da semana, e nesta quarta (09), no Sabor da Gente, tem uma receita de sobremesa que você vai querer fazer hoje mesmo na sua casa: cheesecake de goiabada.
O chef Rivandro França ensinou o passo a passo dessa receita deliciosa. E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai falar sobre empreendedorismo familiar. Vem conferir!
Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito de chocolate tipo maizena processado
1/2 xícara de margarina
Para o recheio
3 ovos
150g de açúcar
2 embalagens de cream cheese
Suco de 1/2 limão
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura
300g de goiabada em cubos
1/2 xícara de vinho branco
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Junte o biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea;
Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira;
Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes;
Bata por 20 minutos em velocidade baixa;
Espalhe o recheio na forma;
Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure;
Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa;
Deixe esfriar e despeje sob a torta;
Finalize enfeitando o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã;
Sirva frio.
Confira a receita na íntegra: