Receita

Receita deliciosa de Cheesecake de Goiabada do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (09) como preparar uma receita incrível de Cheesacake de Goiabada pra deixar todos com água na boca!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 09/06/2021 às 14:00 | Atualizado em 05/08/2022 às 14:17
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chegamos na metade da semana, e nesta quarta (09), no Sabor da Gente, tem uma receita de sobremesa que você vai querer fazer hoje mesmo na sua casa: cheesecake de goiabada.

O chef Rivandro França ensinou o passo a passo dessa receita deliciosa. E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai falar sobre empreendedorismo familiar. Vem conferir!

Ingredientes

Para a massa

1 pacote de biscoito de chocolate tipo maizena processado

1/2 xícara de margarina

Para o recheio

3 ovos

150g de açúcar

2 embalagens de cream cheese

Suco de 1/2 limão

1/2 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura

300g de goiabada em cubos

1/2 xícara de vinho branco

Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Junte o biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea;

Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira;

Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes;

Bata por 20 minutos em velocidade baixa;

Espalhe o recheio na forma;

Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure;

Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa;

Deixe esfriar e despeje sob a torta;

Finalize enfeitando o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã;

Sirva frio.

Confira a receita na íntegra: