Receita

Frango à Passarinha com Couve-flor: receita do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (10) como preparar uma receita deliciosa de Frango à Passaria com Couve-flor

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 10/06/2021 às 14:00 | Atualizado em 28/07/2022 às 16:57
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana tá quase acabando, e nesta quinta (10), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita perfeita para o fim de semana: frango a passarinha acompanhado de uma couve-flor empanada deliciosa.

Se eu fosse você, não perdia!

Ingredientes

Para o frango

1kg de frango em pedaços

1 cebola ralada

1 colher de chá de páprica picante

3 dentes de alho ralados

1 ramo de coentro

Sal e pimenta à gosto

Para a couve-flor

1 couve flor média com os galhos cortados inteiros

2 caldos de galinha

1 taça de vinho tinto

Água para cobrir

2 ovos peneirados e batidos

Sal à gosto

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha panko

3 colheres de queijo ralado parmesão

1 xícara de mel de engenho com pimenta

Modo de Preparo

Para o frango

Tempere o frango com a cebola, o alho, a pimenta, a páprica, o coentro, e deixe descansar;

Em seguida frite em óleo quente e finalize depois de frito com coentro.

Para a couve-flor

Coloque todos os ingredientes indicados em uma panela e deixe cozinhar a couve-flor, para ficar al dente (aproximadamente 5 minutos);

Tome cuidado para que os galhos cortados fiquem inteiros;

Retire da água e deixe esfriar;

Passe no trigo, mergulhe na mistura de ovos, em seguida na farinha de panko misturada ao queijo e frite em óleo bem quente até dourar;

Sirva o frango com a couve-flor acompanhado de mel de engenho picante.

Confira a receita na íntegra: