A semana tá quase acabando, e nesta quinta (10), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita perfeita para o fim de semana: frango a passarinha acompanhado de uma couve-flor empanada deliciosa.
Se eu fosse você, não perdia!
Ingredientes
Para o frango
1kg de frango em pedaços
1 cebola ralada
1 colher de chá de páprica picante
3 dentes de alho ralados
1 ramo de coentro
Sal e pimenta à gosto
Para a couve-flor
1 couve flor média com os galhos cortados inteiros
2 caldos de galinha
1 taça de vinho tinto
Água para cobrir
2 ovos peneirados e batidos
Sal à gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha panko
3 colheres de queijo ralado parmesão
1 xícara de mel de engenho com pimenta
Modo de Preparo
Para o frango
Tempere o frango com a cebola, o alho, a pimenta, a páprica, o coentro, e deixe descansar;
Em seguida frite em óleo quente e finalize depois de frito com coentro.
Para a couve-flor
Coloque todos os ingredientes indicados em uma panela e deixe cozinhar a couve-flor, para ficar al dente (aproximadamente 5 minutos);
Tome cuidado para que os galhos cortados fiquem inteiros;
Retire da água e deixe esfriar;
Passe no trigo, mergulhe na mistura de ovos, em seguida na farinha de panko misturada ao queijo e frite em óleo bem quente até dourar;
Sirva o frango com a couve-flor acompanhado de mel de engenho picante.
Confira a receita na íntegra: