Receita

Receita junina repaginada: Bolo de Milho com Queijo do Reino

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (16) como preparar uma receita deliciosa de Bolo de Milho com um toque de Queijo do Reino!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 16/06/2021 às 14:00 | Atualizado em 20/07/2022 às 21:52
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chegamos na metade da semana, e nesta quarta-feira (16), o chef Rivandro preparou uma receita ótima para comer com um café quentinho no final da tarde: Bolo de Milho com Queijo do Reino.

E na matéria do dia, a repórter Erika Alves mostra o mundo dos crepes, um prato que pode ser consumido em qualquer hora do dia. Ficou com água na boca, né?

Vem conferir!

Ingredientes

2 xícaras de milho direto da espiga

1 xícara de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de leite

1 xícara e meia de açúcar

3 ovos inteiros

3 colheres de sopa de margarina

1 pacote de coco ralado

1 colher de sopa rasa de fermento

200g de queijo do reino ralado

1 xícara de goiabada cremosa

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina;

Bata bem até triturar o milho;

Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento;

Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;

Asse por aproximadamente 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo, sair limpo;

Retire do forno, espere esfriar para desenformar;

Em uma panela antiaderente rale o queijo , espalhando em toda panela e leve ao fogo até derreter e dourar;

Retire do assim que dourar, coloque a goiabada por cima do bolo e em seguida finalize colocando o queijo dando um efeito de renda crocante.

Confira a receita na íntegra: