Continuando a semana especial de São João no Sabor da Gente, nesta terça-feira (22), o chef Rivandro França preparou mais uma receita perfeita para essa época: um delicioso vatapá acompanhado de farofa de milho verde.
E na matéria, a repórter Erika Alves trouxe uma alternativa para quem não vai ter tempo de preparar delícias juninas.
Vem conferir!
Ingredientes
500g de filé de camarão
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 tomates
200ml de leite de coco
1 pimenta dedo de moça
4 colheres de azeite de dendê
10 pães
2 pimentas de cheiro verde
1 litro de caldo de camarão
Sal e pimenta à gosto
2 espigas de milho verde
1 xícara de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Refogue o camarão com azeite de dendê junto com a cebola, o tomate, o coentro, o alho e reserve;
Bata no liquidificador os pães com o caldo, para 2 pães, 1 copo de caldo despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver, mexendo sempre, até começar a engrossar;
Quando começar a ferver, acrescente o restante do azeite de dendê;
Adicione o camarão refogado, o sal e a pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e em seguida o leite de coco;
Aqueça o azeite, coloque o milho para fritar e em seguida adicione a pimenta dedo de moça picada e a farinha;
Ajuste o sal e finalize com coentro picado.
Confira a receita na íntegra: