Receita

Receita de Arroz Cremoso de Frutos do Mar [Sabor da Gente exibido em 12/07/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (12) como preparar uma receita deliciosa: um Arroz Cremoso com Frutos do Mar de dar água na boca!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 12/07/2021 às 14:00 | Atualizado em 19/07/2022 às 14:41
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Início de mais uma semana deliciosa no Sabor da Gente!.

Nesta segunda-feira (12), o chef Rivandro França preparou um arroz cremoso de frutos do mar que vai ganhar todo mundo da tua casa pela barriga, tem quem resista não.

E na matéria do dia, a repórter Erika Alves mostrou um novo modelo de bolo, o bolo piscina. Vem conferir!

Ingredientes para o Arroz Cremoso de Frutos do Mar

500g de arroz

200g de polvo

200g de camarão grande

150g de mexilhão sem casca

100g de lula em anéis

1 cebola

200 ml de vinho branco seco

2 litros de caldo dos frutos do mar

Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

1 xícara de requeijão cremoso

100 g de manteiga

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de páprica picante

1 xícara de molho de tomate

1 ramo de salsinha

5 pimentas de cheiro verde

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha panko

Modo de Preparo do Arroz Cremoso de Frutos do Mar

Para os frutos do mar

Cozinhe todos os frutos do mar por 5 minutos e cortar da forma desejada;

Tempere com sal e pimenta do reino;

Refogue os frutos do mar em uma frigideira com um fio de azeite de oliva;

Reserve.

Para o arroz

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourar;

Acrescente o arroz, frite por alguns minutos, junte o vinho branco e coloque o sal;

Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo;

Repita esta operação até o arroz ficar al dente;

Passe os frutos do mar na farinha de trigo temperada com páprica picante, em seguida na gema, na farinha panko e frite em óleo quente;

Finalize o arroz com requeijão cremoso e molho de tomate;

Sirva o arroz com os frutos do mar por cima, queijo parmesão ralado, folhas de salsinha e pimenta de cheiro.

Confira a receita de Arroz Cremoso de Frutos do Mar na íntegra: