Receita

Receita de Picanha Recheada com várias dicas do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (13) o passo a passo para preparar uma receita incrível de Picanha Recheada para fazer sucesso!

Publicado em 13/07/2021 às 14:00
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FOTO: Reprodução/TV Jornal
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Nesta terça-feira (13), no Sabor da Gente, tem uma receita bem fácil de Picanha Recheada, e o chef Rivandro trouxe várias dicas para facilitar ainda mais o preparo do prato. Tem também Papo com a Nutri e S.O.S do Lar com dicas para facilitar a sua vida. Vem conferir!

Ingredientes

1 peça de picanha

200g de queijo coalho

100g macaxeira cozida

1 xícara de molho de tomate

1 ramo de coentro

Sal e pimenta do reino à gosto

1 xícara de manteiga de garrafa

1 cebola roxa

1 colher de sal grosso

5 dentes de alho inteiros

2 xícaras de óleo quente

2 xícaras de jerimum cozido

1 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Fure a picanha no meio para deixar pronta para rechear, retirando os pedaços e reservando para o recheio;

Inverta a picanha, tempere com sal e pimenta, sele na manteiga e reserve;

Pique a carne retirada para abrir espaço para o recheio, aqueça a manteiga, coloque os dentes de alho em seguida retire o alho, coloque a macaxeira, coentro e os pedacinhos de picanha;

Adicione a macaxeira, misture bem, finalize com o queijo coalho ralado e reserve;

Vire novamente a picanha e adicione o recheio, feche com palitos ou cordão, tempere por fora com pimenta, manteiga, sal grosso e coentro;

Sele por fora dos dois lados, em seguida enrole em papel alumínio leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 20 a 30 minutos;

Retire do forno e finalize jogando óleo bem quente por cima da gordura.

Para a farofa

Machuque o jerimum, coloque coentro picado, ajuste o sal e coloque farinha de mandioca;

Processe o molho de tomate com queijo coalho, ferva por 5 minutos e ajuste o sal;

Sirva a picanha com farofa e o molho.

Confira a receita na íntegra:

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