Receita

Receita deliciosa de Panqueca de Carne de Sol aos Quatro Queijos [Sabor da Gente 16/07/21]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (16) como preparar uma receita com cara de fim de semana: Panqueca de Carne de Sol aos Quatro Queijos!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 16/07/2021 às 14:00 | Atualizado em 06/07/2022 às 16:08
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Mais uma semana chegando ao fim e nessa sexta-feira (16), tem receita com gostinho de final de semana, viu?

O chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de panquecas de carne de sol aos quatro queijos pra ninguém botar defeito.

E sexta também é dia do quadro Dia do Churrasco, e desta vez, tem uma mistura deliciosa de terra e mar. Vem ver!

Ingredientes para a Panqueca de Carne de Sol

Para a massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de de leite morno

1 dente de alho

Sal e azeite de oliva à gosto

1 colher de chá de azeite de dendê

Para o recheio

500g de carne de sol

1 cebola

3 pimentas de cheiro verde

Azeite de oliva

Azeitonas sem caroço

1 ramo de coentro

2 latas de creme de leite sem soro

Sal à gosto

3 dentes de alho

Queijo parmesão

1 xícara de queijo coalho

1 xícara de queijo manteiga

1 xícara de queijo provolone

3 pimentas biquinho

1 ramo de salsinha

2 xícaras de molho de tomate

Modo de Preparo da Panqueca de Carne de Sol

Para a massa

No liquidificador, coloque primeiro os ovos, a margarina, o alho, o sal e bata;

Depois coloque o restante dos ingredientes e bata novamente;

Em uma frigideira, unte com o azeite, faça as panquecas e reserve.

Para o recheio

Cozinhe a carne de sol e depois desfie;

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue; em seguida adicione a carne de sol e mexa;

Acrescente as azeitonas, o coentro e a pimenta de cheiro;

Coloque o creme de leite, o sal, finalize com os queijos coalho, provolone e manteiga;

Em uma travessa, monte as panquecas: abra a massa, coloque o recheio e enrole;

Depois de enroladas todas as panquecas, coloque o molho de tomate por cima e espalhe o queijo ralado;

Decore com a salsinha, as pimentas biquinho e sirva.

Confira a receita na íntegra: