RECEITA

Receita deliciosa de Panqueca de Carne de Sol aos Quatro Queijos

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (16) como preparar uma receita com cara de fim de semana: Panqueca de Carne de Sol aos Quatro Queijos!

Receita deliciosa de Panqueca de Carne de Sol aos Quatro Queijos

Receita de Panqueca de Carne de Sol aos Quatro Queijos preparada pelo chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

Mais uma semana chegando ao fim e nessa sexta-feira (16), tem receita com gostinho de final de semana, viu? O chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de panquecas de carne de sol aos quatro queijos pra ninguém botar defeito. E sexta também é dia do quadro Dia do Churrasco, e desta vez, tem uma mistura deliciosa de terra e mar. Vem ver!

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de de leite morno

1 dente de alho

Sal e azeite de oliva à gosto

1 colher de chá de azeite de dendê

Para o recheio

500g de carne de sol

1 cebola

3 pimentas de cheiro verde

Azeite de oliva

Azeitonas sem caroço

1 ramo de coentro

2 latas de creme de leite sem soro

Sal à gosto

3 dentes de alho

Queijo parmesão

1 xícara de queijo coalho

1 xícara de queijo manteiga

1 xícara de queijo provolone

3 pimentas biquinho

1 ramo de salsinha

2 xícaras de molho de tomate

Modo de Preparo

Para a massa

No liquidificador, coloque primeiro os ovos, a margarina, o alho, o sal e bata;

Depois coloque o restante dos ingredientes e bata novamente;

Em uma frigideira, unte com o azeite, faça as panquecas e reserve.

Para o recheio

Cozinhe a carne de sol e depois desfie;

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue; em seguida adicione a carne de sol e mexa;

Acrescente as azeitonas, o coentro e a pimenta de cheiro;

Coloque o creme de leite, o sal, finalize com os queijos coalho, provolone e manteiga;

Em uma travessa, monte as panquecas: abra a massa, coloque o recheio e enrole;

Depois de enroladas todas as panquecas, coloque o molho de tomate por cima e espalhe o queijo ralado;

Decore com a salsinha, as pimentas biquinho e sirva.

Confira a receita na íntegra:

Newsletters

Assine grátis a newsletter do Sabor da Gente e tenha receitas incríveis no seu e-mail gratuitamente. Preencha os campos abaixo:

COMENTÁRIOS

Os comentários abaixo são de responsabilidade dos respectivos perfis do facebook.