Receita

Aprenda a preparar Bolo de Calabresa Defumada com o chef Rivandro [Sabor da Gente exibido em 22/07/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (22) o passo a passo para preparar uma receita deliciosa de Bolo de Calabresa Defumada!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 22/07/2021 às 14:00 | Atualizado em 27/05/2022 às 18:33
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta quinta (22), no Sabor da Gente, tem receita de bolo! Mas é bolo salgado, viu? O chef Rivandro França preparou um Bolo de Calabresa Defumada que vai ficar delicioso.

E no Vem pra cá, chef! O chef Rivandro vai conversar com o chef Marcelo Ludueña sobre a culinária japonesa. Vem conferir!

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1 xícara de chá de azeite

3 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de fermento

2 copos americanos de leite

Para o recheio

1 linguiça calabresa defumada picada

10 fatias de pepperoni

1 colher de sopa de azeite

1 cebola ralada

1 dente de alho ralado

1 xícara de milho verde

1 xícara de azeitona verde

1 xícara de queijo mussarela

2 colheres de cebolinha picada

1 xícara de coentro

Modo de Preparo

Para a massa

No liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o azeite, o queijo ralado, o sal, o fermento e o leite;

Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.

Para o recheio

Aqueça o azeite, doure o alho, em seguida adicione a calabresa, o queijo mussarela e finalize com coentro picado;

Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;

Coloque o refogado de calabresa afundando até o meio da massa, em seguida o restante deixando aparecer todos os ingredientes;

Finalize com o coentro e a cebolinha;

Pré-aqueça o forno à 180 ºC e depois coloque a massa para assar por 45 minutos;

Quando assar, decore com coentro fresco, rodelas de pepperoni e sirva.

Confira a receita na íntegra: