Nesta quinta (22), no Sabor da Gente, tem receita de bolo! Mas é bolo salgado, viu? O chef Rivandro França preparou um Bolo de Calabresa Defumada que vai ficar delicioso.
E no Vem pra cá, chef! O chef Rivandro vai conversar com o chef Marcelo Ludueña sobre a culinária japonesa. Vem conferir!
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento
2 copos americanos de leite
Para o recheio
1 linguiça calabresa defumada picada
10 fatias de pepperoni
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 xícara de milho verde
1 xícara de azeitona verde
1 xícara de queijo mussarela
2 colheres de cebolinha picada
1 xícara de coentro
Modo de Preparo
Para a massa
No liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o azeite, o queijo ralado, o sal, o fermento e o leite;
Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
Para o recheio
Aqueça o azeite, doure o alho, em seguida adicione a calabresa, o queijo mussarela e finalize com coentro picado;
Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;
Coloque o refogado de calabresa afundando até o meio da massa, em seguida o restante deixando aparecer todos os ingredientes;
Finalize com o coentro e a cebolinha;
Pré-aqueça o forno à 180 ºC e depois coloque a massa para assar por 45 minutos;
Quando assar, decore com coentro fresco, rodelas de pepperoni e sirva.
Confira a receita na íntegra: