RECEITA

Iniciando a semana de Dia dos Pais com receita de Lagosta Gratinada

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (02) uma receita deliciosa para dar a largada na semana de Dia dos Pais: Lagosta Gratinada!

Iniciando a semana de Dia dos Pais com receita de Lagosta Gratinada

Receita de Lagosta Gratinada preparada pelo chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

Está começando a semana especial de Dia dos Pais no Sabor da Gente! E nesta segunda-feira (02), o chef Rivandro preparou uma receita daquelas que você vai querer fazer na sua casa agorinha: Lagostas Gratinadas que ficam lindas e, claro, deliciosas. E na matéria do dia, a repórter Erika Alves foi atrás de uma coisa que todo pai ama: caldinho. Vem assistir!

Ingredientes

2 lagostas

1 cebola 

2 colheres de champignon fresco 

5 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá páprica doce 

Sal à gosto

1 colher de chá de mostarda

1/2 xícara de vinho branco

Pimenta do reino à gosto

3 colheres de farinha de trigo 

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite 

Modo de Preparo

Cubra as lagostas com água fria e levemente salgada, em seguida leve ao fogo para ferver;

Ferva por apenas 3 minutos e passe-a imediatamente em água fria, para parar o cozimento;

Abra as lagostas, retire a carne e reserve;

Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola até deixá-la transparente;

Acrescente os cogumelos e refogue-os por cerca de dez minutos;

Adicione a páprica, a mostarda, o vinho, a lagosta e a salsinha;

Em outra panela, aqueça a manteiga restante, misture a farinha e deixe corar levemente;

Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre para formar um pirão uniforme;

Em seguida, também aos poucos, junte o creme de leite, cozinhando até engrossar, sem parar de mexer;

Tempere com o sal e a pimenta do reino moída na hora;

Acrescente ao creme os cogumelos e preencha as lagostas;

Misture bem e passe para um refratário não muito raso, finalizando com o queijo ralado;

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado.

Confira a receita na íntegra:

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