Chegamos no fim da semana, e nesta sexta-feira (30), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita perfeita para fazer para a família toda neste fim de semana: Frango na Cerveja.
E no último episódio da temporada do Dia do Churrasco, tem linguiça artesanal para deixar todo mundo com água na boca. Vem conferir!
Ingredientes
Para a marinada
1 galinha inteira
1 colher de sopa de cheia de mostarda
1 colher de sopa de orégano
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa cheias de maionese
5 colheres sopa de vinagre
Sal
Pimenta do reino
Páprica picante
Cebolinha
Coentro
Para assar
1 lata de cerveja
5 batatas inglesas cozidas al dente cortadas ao meio;
1 cebola grande fatiada
1 xícara de queijo provolone ralado
Pimenta biquinho à gosto
1 ramo de coentro
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da marinada com o frango, mas não coloque a cerveja neste momento;
Armazene na geladeira de um dia para o outro;
Acomode na forma (devidamente untada com manteiga ou margarina) o frango com a pele virada para baixo, com as batatas por cima e despeje o caldo da marinada junto com a cerveja;
Cubra com papel alumínio;
Asse por 30 minutos em fogo alto;
Retire a forma do forno com cuidado, e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido;
Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;
Espalhe a cebola fatiada e o queijo provolone por cima;
Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até a pele dourar;
Sirva decorado com coentro, ovo de codorna e pimentas biquinho.
Confira a receita na íntegra: