Receita

Receita especial do fim de semana: Frango na Cerveja do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (30) como preparar uma receita incrível de Frango na Cerveja para dar um upgrade no fim de semana!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 30/07/2021 às 14:00 | Atualizado em 06/01/2022 às 16:11
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chegamos no fim da semana, e nesta sexta-feira (30), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita perfeita para fazer para a família toda neste fim de semana: Frango na Cerveja.

E no último episódio da temporada do Dia do Churrasco, tem linguiça artesanal para deixar todo mundo com água na boca. Vem conferir!

Ingredientes

Para a marinada

1 galinha inteira

1 colher de sopa de cheia de mostarda

1 colher de sopa de orégano

4 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa cheias de maionese

5 colheres sopa de vinagre

Sal

Pimenta do reino

Páprica picante

Cebolinha

Coentro

Para assar

1 lata de cerveja

5 batatas inglesas cozidas al dente cortadas ao meio;

1 cebola grande fatiada

1 xícara de queijo provolone ralado

Pimenta biquinho à gosto

1 ramo de coentro

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da marinada com o frango, mas não coloque a cerveja neste momento;

Armazene na geladeira de um dia para o outro;

Acomode na forma (devidamente untada com manteiga ou margarina) o frango com a pele virada para baixo, com as batatas por cima e despeje o caldo da marinada junto com a cerveja;

Cubra com papel alumínio;

Asse por 30 minutos em fogo alto;

Retire a forma do forno com cuidado, e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido;

Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;

Espalhe a cebola fatiada e o queijo provolone por cima;

Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até a pele dourar;

Sirva decorado com coentro, ovo de codorna e pimentas biquinho.

Confira a receita na íntegra: