Nesta terça-feira (10), no Sabor da Gente, o Chef Rivandro França traz uma receita deliciosa Escondidinho de Inhame que vai te surpreender no preparo e tempero. Confere aí!
Ingredientes
1 inhame grande
10 dentes de alho laminados
1 xícara de bacon em cubos
2 linguiças de porco
1 calabresa defumada
1 xícara de charque em cubos
5 pimentas de cheiro verde
1 colher de chá de páprica picante
Pimenta do reino
1 ramo de coentro
100g de queijo manteiga
Pimenta biquinho à gosto
1 ramo de salsinha
Azeite de oliva à gosto
Sal
Modo de Preparo
Aqueça o alho no azeite até dourar, retire e reserve;
Na mesma frigideira coloque o bacon, linguiças, calabresa e o charque, assim que começar a dourar adicione as verduras;
Misture bem, ajuste o sal, acrescente páprica picante, coentro e pimenta de cheiro verde;
Lave o inhame, descasque, pincele o azeite de oliva temperado com sal e pimenta, enrole no papel alumínio e leve ao forno à 180°C 20 minutos;
Retire o inhame do forno, cave o meio e preencha com o refogado misturado ao que foi retirado, finalize com queijo manteiga e leve ao forno só para gratinar;
Decore com pimentas biquinho, alho frito e salsinha.
Confira a receita na íntegra: