Receita

Receita deliciosa de Escondidinho de Inhame do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (10) o passo a passo para preparar uma receita incrível de Escondidinho de Inhame!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 10/08/2021 às 14:00 | Atualizado em 16/02/2022 às 15:41
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (10), no Sabor da Gente, o Chef Rivandro França traz uma receita deliciosa Escondidinho de Inhame que vai te surpreender no preparo e tempero. Confere aí!

Ingredientes

1 inhame grande

10 dentes de alho laminados

1 xícara de bacon em cubos

2 linguiças de porco

1 calabresa defumada

1 xícara de charque em cubos

5 pimentas de cheiro verde

1 colher de chá de páprica picante

Pimenta do reino

1 ramo de coentro

100g de queijo manteiga

Pimenta biquinho à gosto

1 ramo de salsinha

Azeite de oliva à gosto

Sal

Modo de Preparo

Aqueça o alho no azeite até dourar, retire e reserve;

Na mesma frigideira coloque o bacon, linguiças, calabresa e o charque, assim que começar a dourar adicione as verduras;

Misture bem, ajuste o sal, acrescente páprica picante, coentro e pimenta de cheiro verde;

Lave o inhame, descasque, pincele o azeite de oliva temperado com sal e pimenta, enrole no papel alumínio e leve ao forno à 180°C 20 minutos;

Retire o inhame do forno, cave o meio e preencha com o refogado misturado ao que foi retirado, finalize com queijo manteiga e leve ao forno só para gratinar;

Decore com pimentas biquinho, alho frito e salsinha.

Confira a receita na íntegra: