Receita

Receita Saborosa de Pão Pizza

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (20), todo o preparo da receita de Pão Pizza do chef Rivandro

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 20/08/2021 às 11:30 | Atualizado em 17/03/2022 às 18:01
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Confira a receita carro chefe do seu final de semana! Chegou a sexta-feira e os ânimos estão agitados no Sabor da Gente, pois o chef trouxe o passo a passo para um saboroso Pão Pizza, que todo mundo precisa experimentar.

Na matéria do dia o xodó dos nordestinos, a nossa deliciosa Tapioca vem acompanhada de sabores e texturas que você não pode deixar de curtir

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sopa de açúcar

1 pacotinho de fermento biológico em pó ( aproximadamente 10g)

1 ovo (somente a gema)

2 xícara de chá de leite morno

Para o Recheio:

1 xícara de queijo mussarela ralado

1 xícara de presunto ralado

2 tomates picados

1 cebola picada

1 xícara de azeitonas verdes

Tomate seco á gosto

Orégano á gosto

Modo de Preparo:


Misture o fermento com 1 xícara de leite morno, misture o açúcar também reserve;

Coloque a farinha em um pote, misture o óleo o sal a gema na farinha e coloque a mistura do leite com o fermento junto;

A massa ficará um pouco dura, então você pode colocar a segunda xícara de leite até ela não grudar na mão.

Deixe descansar por 15 minutos;

Após 15 minutos divida a massa em quantas partes quiser, abra uma a uma bem fininha, coloque o recheio e depois é só enrolar;

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele uma gema em cima, acrescente orégano, finalize com azeitonas e tomate seco;

Asse no forno a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar;

Finalize assim que retirar do forno com pimentas biquinhos, coentro fresco.

 

Confira na íntegra