Confira a receita carro chefe do seu final de semana! Chegou a sexta-feira e os ânimos estão agitados no Sabor da Gente, pois o chef trouxe o passo a passo para um saboroso Pão Pizza, que todo mundo precisa experimentar.
Na matéria do dia o xodó dos nordestinos, a nossa deliciosa Tapioca vem acompanhada de sabores e texturas que você não pode deixar de curtir
Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico em pó ( aproximadamente 10g)
1 ovo (somente a gema)
2 xícara de chá de leite morno
Para o Recheio:
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de presunto ralado
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara de azeitonas verdes
Tomate seco á gosto
Orégano á gosto
Modo de Preparo:
Misture o fermento com 1 xícara de leite morno, misture o açúcar também reserve;
Coloque a farinha em um pote, misture o óleo o sal a gema na farinha e coloque a mistura do leite com o fermento junto;
A massa ficará um pouco dura, então você pode colocar a segunda xícara de leite até ela não grudar na mão.
Deixe descansar por 15 minutos;
Após 15 minutos divida a massa em quantas partes quiser, abra uma a uma bem fininha, coloque o recheio e depois é só enrolar;
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele uma gema em cima, acrescente orégano, finalize com azeitonas e tomate seco;
Asse no forno a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Finalize assim que retirar do forno com pimentas biquinhos, coentro fresco.
Confira na íntegra