Receita

Receita de Bobó de Porco do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (30), como preparar uma receita surpreendente de Bobó de Porco

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 30/08/2021 às 11:30 | Atualizado em 09/04/2022 às 17:48
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana começou cheia de tempero no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita de Bobó de Porco que deixou todo mundo com água na boca!

Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos leva a uma passeio gastronômico no Oriente Médio, estamos falando das deliciosas iguarias da comida árabe.

Confira já!

Ingredientes

1 kg de bisteca suína

3 dentes de alho picados e amassados

Suco de 1 limão

Pimenta-do-reino

1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)

1 folha de louro

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 pimentas de cheiro verde

2 vidros de leite de coco

1 ramo de coentro

2 latas de molho pronto de tomate

2 pimentões bem picadinhos

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Sal

Modo de Preparo:


Pique a bisteca e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar;

Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;

Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;

Acrescente o picado de porco;

Adicione as 2 latas de molho de tomate, o coentro, pimentões e deixe cozinhar por alguns minutos;

Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de coco e o azeite de dendê;

Deixe ferver, ajuste o sal e sirva quente. Finalize com pimenta de cheiro em tirinhas.

 

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