A semana começou cheia de tempero no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita de Bobó de Porco que deixou todo mundo com água na boca!
Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos leva a uma passeio gastronômico no Oriente Médio, estamos falando das deliciosas iguarias da comida árabe.
Confira já!
Ingredientes
1 kg de bisteca suína
3 dentes de alho picados e amassados
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino
1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 pimentas de cheiro verde
2 vidros de leite de coco
1 ramo de coentro
2 latas de molho pronto de tomate
2 pimentões bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal
Modo de Preparo:
Pique a bisteca e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar;
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
Acrescente o picado de porco;
Adicione as 2 latas de molho de tomate, o coentro, pimentões e deixe cozinhar por alguns minutos;
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de coco e o azeite de dendê;
Deixe ferver, ajuste o sal e sirva quente. Finalize com pimenta de cheiro em tirinhas.
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