Receita

Receita de Bolo de Chocolate com Frutas do chef Rivandro França

Curta o passo á passo da receita maravilhosa de Bolo de Chocolate com Frutas

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 02/09/2021 às 11:30
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (02), toda a preparação do chef Rivandro França para uma receita irresistível de Bolo de Chocolate com Frutas incrementado com uma deliciosa calda. Assista agora!

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 xícara de achocolatado

2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite morno

1 colher de fermento em pó

Para o Creme

1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha

1 colher de margarina

2 colheres de açúcar

1/2 xícara de achocolatado

Para as Frutas


1 xícara de açúcar

1 copo de água

1 colher de sopa de extrato de beterraba

Morangos á gosto

Kiwi á gosto

1 maçã verde

1 maçã tradicional

Modo de Preparo Creme:


Aqueça a manteiga em seguida acrescente o creme de leite, leite condensado, açúcar e o chocolate;

Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando;

Deixe reduzir até a textura desejada. Reserve.

Modo de Preparo Massa:

Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó, reserve;

No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos em seguida despeje na vasilha com os ingredientes reservados misture bem;

Coloque em uma forma untada e enfarinhada;

Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.

Modo de Preparo Frutas:

Aqueça o açúcar com a água e a colher de extrato de beterraba deixe virar uma calda, desligue espere esfriar um pouco em seguida coloque sobre as frutas;

Coloque a calda sobre o bolo em seguida finalize com as frutas em calda.

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