Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (02), toda a preparação do chef Rivandro França para uma receita irresistível de Bolo de Chocolate com Frutas incrementado com uma deliciosa calda. Assista agora!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Para o Creme
1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de achocolatado
Para as Frutas
1 xícara de açúcar
1 copo de água
1 colher de sopa de extrato de beterraba
Morangos á gosto
Kiwi á gosto
1 maçã verde
1 maçã tradicional
Modo de Preparo Creme:
Aqueça a manteiga em seguida acrescente o creme de leite, leite condensado, açúcar e o chocolate;
Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando;
Deixe reduzir até a textura desejada. Reserve.
Modo de Preparo Massa:
Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó, reserve;
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos em seguida despeje na vasilha com os ingredientes reservados misture bem;
Coloque em uma forma untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.
Modo de Preparo Frutas:
Aqueça o açúcar com a água e a colher de extrato de beterraba deixe virar uma calda, desligue espere esfriar um pouco em seguida coloque sobre as frutas;
Coloque a calda sobre o bolo em seguida finalize com as frutas em calda.
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