Nada melhor do que um delicioso Bolo de Macaxeira com Calda de Café para esse feriadinho né?. Confira toda a preparação dessa receita que o chef Rivandro França além de cozinhar, levou até a casa de uma telespectadora do Sabor da Gente para provar essa delícia de sobremesa. Curta a estreia do Delivery Sabor e muito mais agora!
Ingredientes
Para o Bolo
2 ovos
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite de coco
500g de mandioca crua ralada
1 xícara de coco ralado
Para a Calda
1 colher de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de mel de engenho
Modo de Preparo Bolo:
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. mexa muito bem até ficar homogêneo;
Acrescente o leite de coco e a macaxeira em seguida despeje em uma forma redonda untada só com manteiga;
Leve ao forno, preaquecido, a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas;
Desenforme ainda morno.
Modo de Preparo Calda:
Aqueça a manteiga, em seguida coloque o café e logo após, creme de leite e o mel, deixe reduzir e sirva acompanhado o bolo.
Confira na Íntegra