Receita

Receita de Bolo de Macaxeira com Calda de Café

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (07) a receita deliciosa para um Bolo de Macaxeira com Calda de Café

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 08/09/2021 às 11:30
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nada melhor do que um delicioso Bolo de Macaxeira com Calda de Café para esse feriadinho né?. Confira toda a preparação dessa receita que o chef Rivandro França além de cozinhar, levou até a casa de uma telespectadora do Sabor da Gente para provar essa delícia de sobremesa. Curta a estreia do Delivery Sabor e muito mais agora!

Ingredientes

Para o Bolo

2 ovos

1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

200ml de leite de coco

500g de mandioca crua ralada

1 xícara de coco ralado

Para a Calda


1 colher de manteiga

1 caixinha de creme de leite

1 colher de chá de café solúvel

1 colher de mel de engenho

Modo de Preparo Bolo:

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. mexa muito bem até ficar homogêneo;

Acrescente o leite de coco e a macaxeira em seguida despeje em uma forma redonda untada só com manteiga;

Leve ao forno, preaquecido, a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas;

Desenforme ainda morno.

Modo de Preparo Calda:

Aqueça a manteiga, em seguida coloque o café e logo após, creme de leite e o mel, deixe reduzir e sirva acompanhado o bolo.

Confira na Íntegra