Receita

Receita de Caldinho de Mocotó com Torresmo de Bucho


Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (17) a receita incrível de Caldinho de Mocotó com Torresmo de Bucho

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 17/09/2021 às 17:24
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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Chegou a sexta-feira e nada melhor para abrir o final de semana do que aquela receita maravilhosa de Caldinho de Mocotó com Torresmo de Bucho que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje.

Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresenta uma verdadeira obra de arte sob bolos. Confira agora!

Ingredientes

500g de bucho bovino

1 mocotó bovino cozido na pressão

3 dentes de alho

Azeite de oliva a gosto

1 tomate picado

1 pimentão picado

1 cebola picada

2 colheres de sopa de massa de mandioca

1 colher de chá de colorau

2 pimentas de cheiro verde

1 pimenta dedo de moça picada

100g de macaxeira crua

1 litro de caldo de carne

1 ramo de coentro

2 colheres de manteiga de garrafa

Pimenta biquinho a gosto

1 xícara de farinha de trigo

2 limões inteiros

Modo de Preparo Caldinho:

Aqueça o azeite e coloque alho e cebola para refogar, em seguida coloque tomate, pimentão, massa de mandioca, colorau, pimentas, páprica picante e a macaxeira;

Após 10 minutos refogando regada ao caldo de carne, coloque o mocotó e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos;

Retire parte da preparação junto com a macaxeira cozida, processe no liquidificador em seguida retorne para panela, ajuste o sal e finalize com coentro fresco.

Modo de Preparo Torresmo:

Tempere o bucho com sal e um toque de páprica picante, em seguida adicione a manteiga de garrafa;

Polvilhe a farinha de trigo em seguida frite em óleo bem quente até ficar bem crocante, sirva com o caldo de mocotó.

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