Chegou a sexta-feira e nada melhor para abrir o final de semana do que aquela receita maravilhosa de Caldinho de Mocotó com Torresmo de Bucho que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje.
Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresenta uma verdadeira obra de arte sob bolos. Confira agora!
Ingredientes
500g de bucho bovino
1 mocotó bovino cozido na pressão
3 dentes de alho
Azeite de oliva a gosto
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de massa de mandioca
1 colher de chá de colorau
2 pimentas de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça picada
100g de macaxeira crua
1 litro de caldo de carne
1 ramo de coentro
2 colheres de manteiga de garrafa
Pimenta biquinho a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 limões inteiros
Modo de Preparo Caldinho:
Aqueça o azeite e coloque alho e cebola para refogar, em seguida coloque tomate, pimentão, massa de mandioca, colorau, pimentas, páprica picante e a macaxeira;
Após 10 minutos refogando regada ao caldo de carne, coloque o mocotó e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos;
Retire parte da preparação junto com a macaxeira cozida, processe no liquidificador em seguida retorne para panela, ajuste o sal e finalize com coentro fresco.
Modo de Preparo Torresmo:
Tempere o bucho com sal e um toque de páprica picante, em seguida adicione a manteiga de garrafa;
Polvilhe a farinha de trigo em seguida frite em óleo bem quente até ficar bem crocante, sirva com o caldo de mocotó.
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