Macaxeira, mandioca ou aipim. Seja o nome que for, o fato é que esse alimento é figurinha carimbada na mesa dos brasileiros.
Ela aparece em receitas de bolos, pães, salgados e também como o próprio tubérculo cozido, fazendo da culinária do nosso país algo tão marcante e abrangente.
Mas uma coisa é inegável: para algumas pessoas, descascar macaxeira às vezes pode ser um processo demorado.
Sua casca dura pode se tornar um verdadeiro desafio para os mais inexperientes na cozinha. É nisso que o Cozinha Descomplicada vai te ajudar!
Cozinha Descomplicada: descascar macaxeira de forma prática
Passo a passo
- Primeiro, corte as pontas de cada pedaço da macaxeira;
- Em seguida, faça um corte em espiral arredondando a macaxeira até o fim e, com a ajuda da faca, puxe a ponta e descasque mais facilidade.
- Após descascar, lave os pedaços de macaxeira e já pode iniciar a sua preparação.
Cozinha Descomplicada
Além desse vídeo, toda quarta-feira você pode acompanhar no programa Sabor da Gente, da TV Jornal, as novas dicas do Cozinha Descomplicada.