A cozinha do Sabor da Gente desta quinta-feira (14), ficou com aquele cheiro maravilhoso de Sarapatel de Frango com Farofa de Batata Doce que o chef Rivandro França preparou na receita de hoje. Curta mais um "Dicionário Gastrô" que te ajuda a entender todo o dialeto culinário, confira tudo isso e muito mais agora. Assista já!
Ingredientes
- 1/2 kg de coração de galinha;
- 1/2 kg de fígado de galinha;
- 1/2 kg de moela de galinha;
- 200g de sangue cozido;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão picado;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 1 ramo de Coentro;
- 2 Pimentas de cheiro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Colorau a gosto;
- 1 xícara de Extrato de tomate a gosto;
- Azeite a gosto;
- 1 xícara de farinha de mandioca;
- 1 xícara de batata doce cozida;
Modo de Preparo:
- Doure o alho em azeite em seguida acrescente as verduras já com um toque de coentro picadinho, colorau, temperos e pimenta de cheiro;
- Corte repicado todas as proteínas e o sangue;
- Assim que refogar as verduras, adicione o extrato de tomate em seguida a proteína sem o sangue;
- Misture bem, ajuste o sal em seguida adicione o sangue picado e a partir daí não mexer muito para manter os pedaços inteiros;
- Finalize com coentro picado;
- Aqueça água, adicione o coentro picado, em seguida coloque a farinha e a batata cozida, misture bem, ajuste o sal e sirva com o sarapatel de frango.
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