Receita

Receita de Sarapatel de Frango com Farofa de Batata Doce

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (14), a receita de Sarapatel de Frango com Farofa de Batata Doce

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 14/10/2021 às 21:48 | Atualizado em 16/05/2022 às 20:23
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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A cozinha do Sabor da Gente desta quinta-feira (14), ficou com aquele cheiro maravilhoso de Sarapatel de Frango com Farofa de Batata Doce que o chef Rivandro França preparou na receita de hoje. Curta mais um "Dicionário Gastrô" que te ajuda a entender todo o dialeto culinário, confira tudo isso e muito mais agora. Assista já!

Ingredientes

  • 1/2 kg de coração de galinha;
  • 1/2 kg de fígado de galinha;
  • 1/2 kg de moela de galinha;
  • 200g de sangue cozido;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 1 ramo de Coentro;
  • 2 Pimentas de cheiro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 1 xícara de Extrato de tomate a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 xícara de batata doce cozida;

Modo de Preparo:

  • Doure o alho em azeite em seguida acrescente as verduras já com um toque de coentro picadinho, colorau, temperos e pimenta de cheiro;
  • Corte repicado todas as proteínas e o sangue;
  • Assim que refogar as verduras, adicione o extrato de tomate em seguida a proteína sem o sangue;
  • Misture bem, ajuste o sal em seguida adicione o sangue picado e a partir daí não mexer muito para manter os pedaços inteiros;
  • Finalize com coentro picado;
  • Aqueça água, adicione o coentro picado, em seguida coloque a farinha e a batata cozida, misture bem, ajuste o sal e sirva com o sarapatel de frango.

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