Receita

Receita de Peixada Pernambucana

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (20), a receita deliciosa de Peixada Pernambucana.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 20/10/2021 às 15:08
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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Hmmm...bateu aquela fome? Então chega mais e curte o Sabor da Gente de hoje com aquela receita maravilhosa e super prática de Peixada Pernambucana que o chef Rivandro França preparou. As melhores dicas para facilitar sua rotina você confere no "Cozinha Descomplicada", e em mais um "Papo com a Nutri" entenda como uma boa noite de sono auxilia no seu plano alimentar, assista agora!

Ingredientes

1 peixe inteiro (covina)

2 cebolas em rodelas

2 tomates em rodelas

1 pimentão

Coentro a gosto

5 dentes de alho ralados

Azeite de dendê a gosto

2 xícaras de caldo de carne

Sumo de limão

2 ovos cozidos

2 xícaras de leite de coco

2 colheres de azeite de oliva

1 batata inglesa

1 maxixe

5 pimentas de cheiro verde

Pimenta e sal a gosto

1 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

Faça cortes leves na lateral do peixe, em seguida tempere com sal, pimenta e suco do limão, reserve;

Aqueça o azeite de dendê, coloque alho, cebola, pimentão, maxixe partido ao meio e tomate para refogar 5 minutos, em seguida ajuste o sal, coloque parte do coentro, caldo de legumes e o leite de coco, tampe deixe ferver 5 minutos, reserve;

Sele o peixe em frigideira em seguida coloque no molho e deixe cozinhar sem mexer muito;

Retire parte do molho para o pirão.

Modo de preparo Pirão:

Aqueça o caldo da preparação, em fogo baixo vá mexendo e adicionando a farinha com até obter uma textura de pirão, ajuste o sal e pimenta e sirva com arroz branco e a peixada finalizada com coentro e ovos cozidos.

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