Pensando naquele lanche crocante e bem fácil de preparar? Então chega mais e acompanha a receita incrível de Enroladinho de Salsicha com Massa de Tapioca e Creme de Alho que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje. Na matéria especial, a repórter Luana Cruz faz um passeio gastronômico incrível, assista agora!
Ingredientes
Para a Massa
- 250g de tapioca granulada;
- 500ml de leite integral;
- 250g de queijo coalho ralado;
- Sal à gosto;
- Páprica picante a gosto.
Para o Creme de Alho
- 5 salsichas mista;
- 1 limão;
- 1 ovo;
- Óleo de soja;
- 1 ramo de salsinha;
- 2 dentes de alho ralados;
- 1 ramo de coentro;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite, coloque parte do alho em seguida doure as salsichas, reserve;
- Aqueça o leite, em seguida desligue o fogo, adicione a páprica, a tapioca e o queijo, misture bem até a mistura absorver o leite;
- Pegue porções da massa e enrole as salsichas, leve a geladeira uns 15 minutos em seguida corte as rodelas para serem fritas;
- Coloque no liquidificador o ovo, limão em seguida bater na velocidade mínima e acrescente alho, coentro e o óleo bem lentamente até obter a textura desejada, ajuste o sal;
- Frite as rodelas de massa com as salsichas e sirva com o creme de alho.
Confira a receita na Íntegra