Uma verdadeira divindade da gastronomia internacional diretamente pra sua casa, a receita do Sabor da Gente de hoje é Fettuccine ao Vôngole que vai te deixar com água na boca.
Confira o passo a passo agora, assista já!
Ingredientes
500 g de talharim massa fresca
1 kg de Vôngoles na casca e muito bem lavados
5 tomates maduros e picados sem pele e sem sementes
3 dentes de alho amassados e picados
1 cebola roxa picada
1 ramo de coentro picado
250 ml de vinho branco seco
5 pimentas de cheiro sem sementes
Azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave os vôngoles em água corrente e coloque a massa para cozinhar;
Coloque um pouco de azeite em uma panela funda para aquecer em seguida adicione os vôngoles dentro e tampe a panela;
Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar alguns minutos com a tampa fechada até os vôngoles se abrirem;
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite, quando começarem a ficar dourados, coloque os tomates e deixe refogando até encorpar em fogo baixo;
Coloque o tomate, junte os vôngoles, o coentro, a pimenta de cheiro e misture para o molho ficar bem distribuído entre os vôngoles;
Deixe em fogo baixo para reduzir um pouco do vinho branco que estava com os vôngoles;
Adicione a massa ao preparo, misture bem sem quebrar os vôngoles, ajuste o sal;
Sirva a massa com torradas.
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