Receita

Receita de Fettuccine ao Vôngole [Sabor da Gente exibido 10/11/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (10), a receita deliciosa de Fettuccine ao Vôngole.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 11/11/2021 às 21:40 | Atualizado em 04/03/2022 às 18:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Uma verdadeira divindade da gastronomia internacional diretamente pra sua casa, a receita do Sabor da Gente de hoje é Fettuccine ao Vôngole que vai te deixar com água na boca.

Confira o passo a passo agora, assista já!

Ingredientes

500 g de talharim massa fresca

1 kg de Vôngoles na casca e muito bem lavados

5 tomates maduros e picados sem pele e sem sementes

3 dentes de alho amassados e picados

1 cebola roxa picada

1 ramo de coentro picado

250 ml de vinho branco seco

5 pimentas de cheiro sem sementes

Azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave os vôngoles em água corrente e coloque a massa para cozinhar;

Coloque um pouco de azeite em uma panela funda para aquecer em seguida adicione os vôngoles dentro e tampe a panela;

Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar alguns minutos com a tampa fechada até os vôngoles se abrirem;

Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite, quando começarem a ficar dourados, coloque os tomates e deixe refogando até encorpar em fogo baixo;

Coloque o tomate, junte os vôngoles, o coentro, a pimenta de cheiro e misture para o molho ficar bem distribuído entre os vôngoles;

Deixe em fogo baixo para reduzir um pouco do vinho branco que estava com os vôngoles;

Adicione a massa ao preparo, misture bem sem quebrar os vôngoles, ajuste o sal;

Sirva a massa com torradas. 

Confira na Íntegra