Receita

Receita de Bolo de Chocolate com Ganache e Biscoito

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (16), a receita divina de Bolo de Chocolate com Ganache e Biscoito.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 16/11/2021 às 14:57
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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Para adoçar um pouco mais a sua vida o chef Rivandro França preparou na receita de hoje um Bolo de Chocolate com Ganache e Biscoito digno dos deuses que você não pode deixar de conferir. Na matéria do dia, a repórter Luana Cruz nos apresenta a uma padaria livre do uso de leite, ideal para os intolerantes a lactose que não abrem mão de uma boa refeição. Confira agora, assista já!

Ingredientes

04 ovos inteiros

50g de manteiga

06 colheres (sopa) de açúcar

120ml de leite

04 colheres (sopa) de chocolate em pó

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

15g de fermento em pó

1 pacote de biscoito recheado chocolate

Para o Ganache

300g de chocolate em barra

400g de creme de leite

Modo de Preparo Bolo:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos e bata por 5 minutinhos;

Em seguida, acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, volte a bater até obter uma mistura uniforme e então acrescente o fermento e bata ligeiramente só para misturar;

Agora pegue uma assadeira, unte com manteiga e polvilhe com o chocolate em pó, depois transfira a massa do liquidificador para ela e coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutinhos.

Modo de Preparo Ganache:

Aqueça o creme de leite em fogo baixo, em seguida coloque o chocolate em barra picadinho e sem mexer muitos deixe ele ir derretendo, assim que derreter todo chocolate, reserve.

Montagem:

Corte o bolo no sentido horizontal em 3 partes iguais e espalhe o recheio de ganache entre as camadas;

Depois espalhe o restante do ganache sobre o bolo, não esquecendo as laterais em seguida coloque os biscoito e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Confira na íntegra

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