Receita

Receita de Arroz Doce com Caramelo Salgado

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (18), a receita maravilhosa de Arroz Doce com Caramelo Salgado.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 18/11/2021 às 17:38
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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Uma verdadeira paixão dos amantes da sobremesa, o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje uma receita deliciosa de Arroz Doce com Caramelo Salgado que deixou todo mundo querendo provar um pedaço. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Ely Sabino nos levou a um passeio refrescante para o mundo dos sorvetes, você não pode deixar de conferir. Assista agora!

Ingredientes

500 ml de água

500 ml de leite

1 xícara (chá) de arroz

2 gotas de essência de baunilha

1 lata de leite condensado

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

400 ml de creme de leite

2 colheres (café) de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, despeje a água e o leite;

Deixe ferver e, em seguida, acrescente o arroz e a essência de baunilha;

Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente;

Junte o leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar ligeiramente;

Transfira para uma travessa.

Para o Caramelo Salgado:

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar com cuidado para não queimar;

No fogo baixo, acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo;

Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o sal e misture.

Montagem:

Em taças individuais, intercale camadas de arroz doce e de caramelo;

Sirva morno ou frio.

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