Receita

Receita de Atolado de Rabada Com Arroz Refogado

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (19), a receita maravilhosa de Atolado de Rabada Com Arroz Refogado.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 19/11/2021 às 21:14
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
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O final de semana está se aproximando e nada mais gostoso do que preparar aquele almoço caprichado pra família com um toque do chef Rivandro França não é mesmo? então já vai anotando o passo a passo da receita incrível de Atolado de Rabada com Arroz Refogado que ficou sensacional. No quadro "Dia do Churrasco" você confere dicas essenciais para o hambúrguer gourmet. Assista agora!

Ingredientes

2 colheres de óleo

1 kg de rabada

1 cebola grande picada

5 dentes de alho grandes amassados

1 tomate grande picado

1 ramo de coentro picado

1 ramo de salsinha picadinha

1 pimentão vermelho grande

2 pimentas de cheiro verde

Sal a gosto

Cominho a gosto

Pimenta branca

Colorau

1 lt de caldo de carne

500g de macaxeira

Modo de Preparo:

Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado e um pouco da salsinha para fritar;

Acrescente a carne e deixe refogar bastante virando de vez em quando até que esteja bem refogada;

Em seguida acrescente a cebola picadinha e deixe refogar bastante até ficar bem dourada;

Acrescente o tomate picadinho, a pimenta de cheiro e o pimentão picado;

Tempere com o sal, cominho, pimenta branca, colorau e metade do coentro;

Acrescente o caldo aos poucos e coloque os pedaços de macaxeira, em seguida tampe a panela e deixe na pressão 15 minutos;

Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos;

Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem;

Refogue a cebola, alho e colorau, acrescente o arroz, ajuste o sal e aos poucos vai colocando caldo até cozinhar;

Finalize o atolado de rabada e o arroz com coentro e salsinha.

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