PEIXE

Páscoa: Confira médias de preço do pescado para esta Sexta-feira Santa

Mercados públicos do Recife amanheceram com movimento intenso nesta sexta-feira (10)

Juliana Oliveira/TV Jornal
FOTO: Juliana Oliveira/TV Jornal

Antes das 7h manhã, já tinha havia gente atrás do peixe para o almoço desta Sexta-feira da Paixao (10). No mercado de São José, na área central do Recife, os balcões estavam cheios.

A maioria dos clientes estavam em busca de um pescado de qualidade, mas com um preço que coubesse no bolso. O peixe que está sendo mais vendido por lá é o corvina. O preço do quilo do produto está saindo, em média, R$ 15.

>>>Páscoa: Veja orientações para comprar o peixe em meio ao coronavírus

Já o camarão, de tamanho médio, está sendo bastante procurado pelos consumidores e vendido a R$ 25 o quilo. Outros peixes estão sendo procurados, como cioba (R$ 30 em média) e pescada amarela (R$ 33).

Cuidados essenciais com a Covid-19

No período de pandemia, é importante redobrar os cuidados, principalmente, na hora do manuseio do pescado da Páscoa. A gerente da Vigilância Sanitária do Recife, Daniele Feitosa, deu as orientações necessárias para fazer a compra do peixe.

"Além dos cuidados de sempre, o ideal é que apenas uma pessoa da família saia para comprar o peixe da Páscoa, evitando aglomerações. Depois que chegar em casa, é ideal que a embalagem do pescado seja descartada e jogada fora", alertou a gerente.

Mercado da Encruzilhada

No mercado da Encruzilhada, na Zona Norte do Recife, a manhã também foi movimentada e os clientes correram pra garantir o pescado. Alguns deles usavam máscaras, como forma de proteção contra a covid-19.

Movimentação grande registrada no Mercado da Encruzilhada
Movimentação grande registrada no Mercado da Encruzilhada
Wellington Lima / JC Imagem

Confira dicas de como escolher um pescado de qualidade:

1- O pescado deve apresentar aspecto geral limpo e brilhante, bem próximo ao de um pescado vivo;

2- Não apresentar manchas, furos ou cortes na superfície;

3- As escamas devem estar bem firmes (resistentes ao puxá-las) e brilhantes;

4- A pele deve estar úmida e bem aderida ao músculo;

5- Os olhos devem ocupar toda a cavidade ocular, ser brilhantes e salientes;

6- A membrana que reveste as brânquias (guelras) deve oferecer resistência à sua abertura;

7- As brânquias (guelras) de peixes devem variar de rosa a vermelho-intenso, ser úmidas e brilhantes, com presença discreta de líquido viscoso e transparente;

8- O músculo e abdômen (barriga) em boas condições de conservação devem apresentar-se elásticos e firmes (quando pressionado, volta à sua forma original e não fica marcado),

9- O odor não pode ser forte, e sim parecido com cheiro de algas, característico da espécie.

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