SOLIDARIEDADE

Forrozeiros, técnicos, quadrilheiros e profissionais circenses recebem cestas básicas no Recife

Ao todo, 815 cestas vão ser distribuídas

Suzyanne Freitas
Suzyanne Freitas
Publicado em 10/07/2020 às 12:15
Divulgação/Prefeitura de Caruaru
FOTO: Divulgação/Prefeitura de Caruaru
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Os alimentos arrecadados durante o São João Virtual da Prefeitura do Recife começaram a ser distribuídos na manhã desta sexta-feira (10), aos músicos, técnicos e integrantes de quadrilhas juninas que esse ano não se apresentaram por causa da pandemia do novo coronavírus. A distribuição foi realizada no Sítio da Trindade, em Casa Amarela, Zona Norte do Recife.

Ao todo, 815 cestas vão ser distribuídas para os forrozeiros, técnicos, profissionais circenses e quadrilheiros, que sentiram muito as consequências da pandemia. O sanfoneiro Zé Porreta, do trio Estrela do Baião, foi um dos que recebeu a cesta. Segundo ele, a doação veio em boa hora.

Arrecadação

Os alimentos foram arrecadados pela Secretaria de Turismo, Esportes e Lazer do Recife junto com a Fundação de Cultura da cidade durante o São João Virtual promovido pela prefeitura.

O que é coronavírus?

Coronavírus é uma família de vírus que causam infecções respiratórias. O novo agente do coronavírus foi descoberto em 31/12/19 após casos registrados na China.Os primeiros coronavírus humanos foram isolados pela primeira vez em 1937. No entanto, foi em 1965 que o vírus foi descrito como coronavírus, em decorrência do perfil na microscopia, parecendo uma coroa.

A maioria das pessoas se infecta com os coronavírus comuns ao longo da vida, sendo as crianças pequenas mais propensas a se infectarem com o tipo mais comum do vírus. Os coronavírus mais comuns que infectam humanos são o alpha coronavírus 229E e NL63 e beta coronavírus OC43, HKU1.

Como prevenir o coronavírus?

O Ministério da Saúde orienta cuidados básicos para reduzir o risco geral de contrair ou transmitir infecções respiratórias agudas, incluindo o coronavírus. Entre as medidas estão:

  • Lavar as mãos frequentemente com água e sabonete por pelo menos 20 segundos, respeitando os 5 momentos de higienização.
  • Se não houver água e sabonete, usar um desinfetante para as mãos à base de álcool.
  • Evitar tocar nos olhos, nariz e boca com as mãos não lavadas.
  • Evitar contato próximo com pessoas doentes.
  • Ficar em casa quando estiver doente.
  • Cobrir boca e nariz ao tossir ou espirrar com um lenço de papel e jogar no lixo.
  • Limpar e desinfetar objetos e superfícies tocados com frequência.
  • Profissionais de saúde devem utilizar medidas de precaução padrão, de contato e de gotículas (máscara cirúrgica, luvas, avental não estéril e óculos de proteção).
  • Para a realização de procedimentos que gerem aerossolização de secreções respiratórias como intubação, aspiração de vias aéreas ou indução de escarro, deverá ser utilizado precaução por aerossóis, com uso de máscara N95.

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