Alimentos que você pode estar guardando da maneira errada
Truques básicos podem ajudar a manter os alimentos conservados por mais tempo
Cebolinha
Evite ir ao mercado para comprar cebolinha: o vegetal pode crescer novamente quando as pontas brancas são colocadas na água. Se você plantar na terra o gosto pode ser ainda mais forte
A dica é da jornalista Helen Rosner, do The New Yorker, que viralizou nas redes após publicar uma foto da cebolinha voltando a crescer
Leite
Embora seja consumido rapidamente em boa parte das casas brasileiras, o leite armazenado de maneira errada pode azedar mais facilmente
Evite deixar o leite na porta da geladeira. O abre e fecha constante causa mudanças na temperatura do líquido e facilita o surgimento de bactérias. Deixe o leite no fundo da prateleira
Caso o pão seja caseiro, deixe-os numa caixa para pão fora da geladeira. Isso evita que eles fiquem secos. Por outro lado, pães comprados em lojas duram mais tempo se guardados na geladeira
Bananas
Para evitar que a banana escureça, enrole plástico ou papel alumínio na ponta do cacho. Além disso, evite que a banana fique junta de outros alimentos, já que o gás etileno emitido pela fruta pode os apodrecer
Se você compra muitas cebolas de uma vez, a dica é colocá-las numa meia calça (sim, a roupa) separando cada uma com um nó entre elas. O truque pode preservá-las por até 8 meses
Tomate
Caso tenha tomates maduros, não os coloque num saco plástico fechado para não estragarem. Se não estiverem maduros ainda, coloque-os junto de outras frutas
Morango e frutas vermelhas
Para manter o morango e outras frutas vermelhas frescas por mais tempo, coloque-os num recipiente com uma parte de vinagre para dez de água, misture, enxágue e coloque-os na geladeira. As frutas podem durar até duas semanas
Sobra do abacate
Uma dica para conservar a metade que sobrou do abacate é deixá-lo com o caroço. Isso evita que ele oxide mais rápido e adquira uma cor amarronzada
O gengibre, muito utilizado em culinárias de diversas culturas e também para tratar resfriados, deve ser conservado no congelador. Além de durarem mais, a raiz fica mais fácil de cortar
Garrafas de bebida alcoólica
Algumas bebidas alcoólicas engarrafadas duram por anos, sem expirar, caso sejam armazenadas em lugares frios e escuros
Talvez a mais óbvia dessa lista, mas a dica é realmente importante. Mantenha a geladeira limpa. Isso evita que restos de mofo de comidas estragadas arruínem outros alimentos