Conheça 5 alimentos que ajudam a baixar a pressão alta

Pressão alta? Hipertensão?

Conhecida popularmente como pressão alta, a hipertensão arterial afeta 1 em cada 3 brasileiros e é normalmente associada ao consumo de alimentos com bastante sódio

Consulte um médico

Embora os alimentos listados a seguir ajudem a controlar a hipertensão arterial, não deixe de procurar atendimento médico e saber qual o melhor tratamento com base em seu histórico.

Água de coco

A bebida natural é rica em potássio, mineral que auxilia no relaxamento dos vasos sanguíneos e na eliminação do sódio do organismo, baixando a pressão alta.

Você pode consumir até 3 copos de água de coco por dia, durante as refeições. Caso possua diabetes, o consumo não deve ultrapassar um copo. Em caso de problemas nos rins, procure orientação médica antes de consumir.

Uva

A fruta, especialmente sua variedade roxa, é rica em substâncias como os flavonoides, taninos e resveratrol, que possuem efeito anti-inflamatório e antioxidante, ajudando a relaxar as artérias.

O ideal é que sejam consumidas até 10 uvas por dia, priorizando sua forma natural. Pessoas com diabetes devem consumir moderamente por conta do índice glicêmico da fruta.

Alho

Possui ação vasodilatadora e é um hipotensor, sendo um conhecido aliado da circulação sanguínea.

Recomenda-se consumir 1 dente de alho cru por dia, triturado, cortado ou amassado. Antes de comer, deixe-o descansando por 10 minutos. Evite consumí-lo excessivamente.

Iogurte desnatado

Por ser rico em cálcio, o iogurte desnatado ajuda nos movimentos dos músculos do coração, reduzindo a pressão alta. Além disso, o laticínio também possui potássio.

Você pode consumir o iogurte priorizando sua versão natural, sem açúcar, durante o café da manhã ou no lanche. Evite caso seja intolerante à lactose ou possua problemas nos rins.

Ameixa seca

A fruta é rica em potássio e ajuda na eliminação de sódio em excesso do corpo. É justamente daí que vem seu efeito hipotensor, reduzindo a pressão arterial.

O ideal é que seja consumida 1 unidade da fruta por dia durante uma das refeições.

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