6 CHÁS que ajudam a baixar o COLESTEROL ALTO e SINTOMAS de que seu COLESTEROL está ALTO
Basta ouvir a expressão "colesterol alto" para que muita gente entre em pânico. A condição representa riscos para a saúde, principalmente de portadores de insuficiência renal, cardiopatas e diabéticas
O colesterol é um tipo gordura produzido pelo fígado e a partir dos alimentos que consumimos
Essa gordura é importante para o bom funcionamento do organismo e, principalmente, para a manutenção de órgãos como coração, fígado e pele
Que sintomas que o colesterol alto pode causar?
Pessoas com colesterol alto podem ter como sintomas: enjoos, dores de cabeça, fraqueza, fadiga, prisão de ventre e dor no peito
Como identificar o colesterol alto?
As taxas ideais de colesterol podem variar um pouco de uma pessoa para outra. Contudo, para pacientes considerados saudáveis - ou seja, que não fazem parte de grupo de risco
As taxas ideais de colesterol são: Colesterol total < 190 mg/dl; Colesterol HDL >45 mg/dl em mulheres e >40 mg/dl em homens; e Colesterol LDL <115mg/dl
Já os pacientes portadores de insuficiência renal, cardiopatas e diabéticas devem ficar atentos aos níveis: colesterol LDL < 100mg/dl (risco elevado); e colesterol total <175 mg/dl ou colesterol LDL < 70mg/dl (risco muito elevado)
Pessoas com colesterol alto devem buscar atendimento médico para ter um acompanhamento adequado ao seu caso
Confira 6 chás para baixar o colesterol alto
Chá de alcachofra
Adicione 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra em 1 litro de água fervente. Tampe, deixe repousar durante 5 minutos, coe e beba de 2 a 3 xícaras por dia, antes das refeições principais.
Este chá não deve ser consumido por pessoas que têm problemas na vesícula, hepatite ou câncer no fígado
Não é recomendado também a quem usa medicamentos anticoagulantes, por crianças menores de 12 anos e por mulheres grávidas ou que estejam amamentando
Chá de dente-de-leão
Adicione 1 colher de sopa da raiz de dente de leão triturada em 200 mL de água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Depois, é só coar e beber cerca de 3 xícaras de chá por dia
Este chá não deve ser consumido por pessoas que possuem hipersensibilidade a dente-de-leão, nem pessoas que possuem obstrução dos ductos biliares ou oclusão intestinal. Grávidas e lactantes também devem evitar esse chá
Chá de cúrcuma
Coloque 1 colher de chá de pó de cúrcuma em 150 mL de água fervente e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Tome 3 xícaras por dia entre as refeições
Este chá deve ser evitado por pessoas que estejam com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula e por quem esteja tomando remédios anticoagulantes. Grávidas e lactantes devem tomar este chá apenas sob orientação médica
Chá mate
Modo de preparo: coloque 3 colheres de chá de erva-mate em 500 ml de água fervente, deixe ficar morno, coe e beba até 1,5 litros do chá por dia
Este chá não deve ser ingerido por mulheres grávidas e durante a fase de amamentação, nem por pessoas que tenham ansiedade, nervosismo, insônia, gastrite, úlceras, refluxo e hipertensão não controlada, já que possui cafeína
Chá verde
Adicione 1 colher de sopa de chá verde em 240 mL de água fervente e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Depois é só coar e beber morno até 4 xícaras por dia entre as refeições
Este chá não deve ser consumido durante a gravidez ou período de amamentação, nem por pessoas que possuem insônia, gastrite, úlceras e hipertensão, pois contém cafeína
A bebida também deve ser evitada por pessoas que tomam anticoagulantes e que possuem hipotireoidismo
Chá vermelho
Ferva 1 litro de água, acrescente 2 colheres de sopa de chá vermelho e tampe por 10 minutos. Coe e beba 3 xícaras por dia
Este chá não deve ser tomado por mulheres grávidas ou em fase de amamentação, nem por pessoas que possuem insônia, gastrite, refluxo gastroesofágico, hipertensão ou problemas cardíacos, pois possui cafeína