COLESTEROL ALTO: Quais são os sintomas do colesterol alto? Conheça 4 chás que ajudam a controlar

A principal causa do colesterol alto é a alimentação rica em gordura; veja agora os sintomas e chás que ajudam a controlar

O colesterol alto é considerado um dos inimigos silenciosos da saúde. Quando acaba se manifestando no corpo, pode causar graves complicações no paciente.

A principal causa do colesterol alto é ter uma alimentação pouco saudável, que seja rica em alimentos com gorduras como: queijos amarelos, embutidos, frituras ou produtos industrializados.

Os alimentos citados fazem com que o colesterol no sangue aumente muito rápido, não permitindo que o corpo o elimine de forma adequada.

Uma das coisas que muitos questionam é sobre os sinais que podem indicar o colesterol alto. Apesar disso, é muito importante saber que os sintomas, em geral, não existem. Sendo assim, só é possível identificar o problema através de exames de sangue.

Apesar disso, o excesso de colesterol pode levar a um depósito de gorduras no fígado, o que causa em algumas pessoas os seguintes sinais: Bolinhas de gordura na pele, também conhecida como xantelasma; Inchaço do abdômen sem razão aparente; Aumento da sensibilidade na região da barriga.

Chás que ajudam a baixar o colesterol alto

Chá dente-de-leão

O dente-de-leão ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue, evitando o depósito de gorduras nos vasos sanguíneos, isso porque possui compostos que garantem propriedades antioxidantes a essa planta.

Modo de preparo

Adicionar 1 colher de sopa da raiz de dente de leão triturada em 200 ml de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Em seguida, coar e beber cerca de 3 xícaras de chá por dia.

Chá de alcachofra

A alcachofra possui propriedades depurativas do sangue e contém ácidos na sua composição que reduzem o excesso de colesterol no sangue.

Modo de preparo

Adicionar 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra em 1 litro de água fervente. Tampar, deixar repousar durante 5 minutos, coar e beber de 2 a 3 xícaras por dia, antes das refeições principais.

Chá de cúrcuma

O chá de cúrcuma também ajuda bastante a baixar o colesterol alto.

Modo de preparo

Colocar 1 colher de chá de pós de cúrcuma em 150 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 minutos. É recomendado tomar 3 xícaras por dia entre as refeições.

Chá mate

A erva-mate além de ter uma ação antioxidante, ainda possui saponinas, que são compostos orgânicos que diminuem a absorção de gorduras.

Modo de preparo

Colocar 3 colheres de chá de erva-mate em 500 ml de água fervente, deixar amornar, coar e beber até 1,5 litros do chá por dia.

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