COLESTEROL ALTO: Quais são os sintomas do colesterol alto? Conheça 4 chás que ajudam a controlar
A principal causa do colesterol alto é a alimentação rica em gordura; veja agora os sintomas e chás que ajudam a controlar
O colesterol alto é considerado um dos inimigos silenciosos da saúde. Quando acaba se manifestando no corpo, pode causar graves complicações no paciente.
A principal causa do colesterol alto é ter uma alimentação pouco saudável, que seja rica em alimentos com gorduras como: queijos amarelos, embutidos, frituras ou produtos industrializados.
Os alimentos citados fazem com que o colesterol no sangue aumente muito rápido, não permitindo que o corpo o elimine de forma adequada.
Uma das coisas que muitos questionam é sobre os sinais que podem indicar o colesterol alto. Apesar disso, é muito importante saber que os sintomas, em geral, não existem. Sendo assim, só é possível identificar o problema através de exames de sangue.
Apesar disso, o excesso de colesterol pode levar a um depósito de gorduras no fígado, o que causa em algumas pessoas os seguintes sinais: Bolinhas de gordura na pele, também conhecida como xantelasma; Inchaço do abdômen sem razão aparente; Aumento da sensibilidade na região da barriga.
Chás que ajudam a baixar o colesterol alto
Chá dente-de-leão
O dente-de-leão ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue, evitando o depósito de gorduras nos vasos sanguíneos, isso porque possui compostos que garantem propriedades antioxidantes a essa planta.
Modo de preparo
Adicionar 1 colher de sopa da raiz de dente de leão triturada em 200 ml de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Em seguida, coar e beber cerca de 3 xícaras de chá por dia.
Chá de alcachofra
A alcachofra possui propriedades depurativas do sangue e contém ácidos na sua composição que reduzem o excesso de colesterol no sangue.
Modo de preparo
Adicionar 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra em 1 litro de água fervente. Tampar, deixar repousar durante 5 minutos, coar e beber de 2 a 3 xícaras por dia, antes das refeições principais.
Chá de cúrcuma
O chá de cúrcuma também ajuda bastante a baixar o colesterol alto.
Modo de preparo
Colocar 1 colher de chá de pós de cúrcuma em 150 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 minutos. É recomendado tomar 3 xícaras por dia entre as refeições.
Chá mate
A erva-mate além de ter uma ação antioxidante, ainda possui saponinas, que são compostos orgânicos que diminuem a absorção de gorduras.
Modo de preparo
Colocar 3 colheres de chá de erva-mate em 500 ml de água fervente, deixar amornar, coar e beber até 1,5 litros do chá por dia.